9 июля 2014, 10:17

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

В Сбербанке прошел финал Международной студенческой олимпиады

В головном офисе Сбербанка состоялся финал Международной студенческой олимпиады по управлению коммерческим банком Banks Battle («Битва банков»).

В финале приняли участие 10 команд из России, Украины, Хорватии и Чехии. Победителем стала команда «Dream Bank» из Загреба (Хорватия). Второе место заняла команда «JDM bank» из Иркутска, на третьей позиции — ForestBank (Ростов-на-Дону).

В основе «Banks Battle» — комплексная программа-симулятор, которая имитирует процесс управления коммерческим банком. В условиях виртуальной экономической среды студенты разрабатывали и воплощали в жизнь свои конкурентные стратегии — принимали управленческие решения и анализировали полученные финансовые результаты.

Олимпиада проводится четвертый год подряд. В этом сезоне в ней приняли участие около 1000 команд из 13 государств. Главным призом команде-победителю станет учебная стажировка в Пекине — одном из ведущих финансовых центров мира.

Организатором олимпиады является Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), генеральным партнером — Сбербанк России.

Вице-президент Сбербанка Алексей Мехоношин:

— Мы рады предоставить возможность талантливым студентам из разных стран попробовать себя в качестве управленцев банковской структуры. Отмечу, что многие участники предыдущих олимпиад Banks Battle сегодня работают в Сбербанке. Мы рады, что в нашем банке становится все больше талантливых и целеустремленных молодых людей, которые разделяют ценности Сбербанка: я — лидер, мы — команда, все — для клиента.

Подробнее на сайте