8 июля 2014, 16:32

Выбор редакции

Сдай друга в полицию или сядешь сам: всё, что нужно знать о новом законе из «пакета Яровой»
Главный конкурент «Города.PRO» и автор московской «Магистрали» спорят о новой транспортной реальности Екатеринбурга
Ноздря в ноздрю: как мы не выиграли первую на Урале гонку на выносливость

СОФПП аккредитовал «Кольцо Урала» для выдачи гарантий и поручительств по кредитам

Перечень банков — партнеров СОФПП был определен по результатам конкурсного отбора.

Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства определил список банков — партнеров для предоставления кредитов и банковских гарантий малым и средним предпринимателям региона. В итоговые перечни по ряду критериев попали семь и восемь банков соответственно. Банк «Кольцо Урала» среди них оказался единственным «екатеринбуржцем».

Начальник управления по работе с корпоративными клиентами банка «Кольцо Урала» Екатерина Никитина:

— В ближайшие дни между нашим банком и региональным фондом поддержки предпринимательства будет подписано соглашение о сотрудничестве, в рамках которого и будет осуществляться финансовая поддержка уральских предпринимателей. Отмечу, что комиссия СОФПП принимала решение об аккредитации заявившихся кредитных организаций по ряду критериев: величине процентной ставки по депозиту, показателям кредитования и предоставления банковских гарантий субъектам предпринимательства, потенциалам и рискам, а также финансовому состоянию банка.

Следует пояснить, что в рамках государственной поддержки фонд предоставляет малым и средним предпринимателям поручительства по банковским кредитам при сумме кредита более 1 миллиона рублей и сроке кредитования не менее 1 года. Обратиться за поручительством имеет право предприниматель, осуществляющий свою деятельность не менее 3 месяцев.

В свою очередь, поручительства по обязательствам (банковские гарантии) при проведении конкурсов и аукционов на заключение муниципальных или госконтрактов предоставляются фондом и его банком-партнером не более чем на 10 лет.

Подробнее на сайте