4 июля 2014, 11:18

Выбор редакции

«Оснований для отказа нет»: замначальника ГИБДД — о проблемах с постановкой на учет без «Госуслуг»
Екатеринбургские художники нарисовали в Турции портрет погибшего пилота Су-24 Олега Пешкова
«У ребенка есть учительница, которая его ждет». F.A.Q. для родителей первоклашек от начальника управления образования

Инкассаторы Сбербанка на Урале оснащены интеллектуальными спецконтейнерами

Более половины бригад инкассаторов в Уральском банке Сбербанка России оснащены специальными контейнерами для перевозки денежной наличности.

Эти интеллектуальные устройства для защиты ценностей появились на Урале в 2011 году, и сейчас с их использованием происходит инкассирование 60% клиентов Сбербанка.

Ядро электронной системы инкассаторского кейса — компьютер, который постоянно отслеживает состояние корпуса. Вскрытие кейсов происходит только при помощи электронных ключей, которые хранятся в безопасном месте. Если кейс неправомерно открывается или взламывается, компьютер в десятые доли секунды приводит в действие механизм разрушения. Банкноты в течение 40 миллисекунд на молекулярном уровне окрашиваются перманентными чернилами, которые не способны смыть никакие растворители.

Купюры, залитые такими чернилами, не примут ни в одном магазине или банке, не получится загрузить их и в банкоматы и платежные терминалы. Даже если злоумышленникам удастся похитить у инкассаторов спецконтейнер и открыть его, они не смогут воспользоваться похищенными деньгами. Это лишает нападение на инкассаторов всякого смысла. Таким образом, использование спецконтейнеров в работе инкассаторов Сбербанка России позволяет повысить не только сохранность перевозимых ценностей, но и безопасность сотрудников.

Подробнее на сайте