3 июля 2014, 15:04

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

УБРиР начал продажу сберегательных сертификатов

Банк расширил депозитную линейку для частных клиентов и выпустил на рынок новый продукт — сберегательные сертификаты.

Этот инструмент инвестирования позволяет получить более высокую процентную ставку по сравнению со срочными вкладами. Кроме того, сертификат можно дарить кому-либо без оформления дополнительных документов и доверенностей. Клиент может оформить несколько сертификатов на разные суммы и сроки. Доход по сберегательным сертификатам, приобретенным на длительный срок, при досрочном погашении (если с момента покупки прошло не менее года) пересчитывается по специальной ставке, что значительно снижает потери владельца сертификата.

Всего среди банков, работающих в России, сберегательные сертификаты предоставляют порядка 35 игроков, но этот рынок растет с каждым годом. Так, по данным сайта Центрального Банка, объем выпущенных кредитными организациями сберегательных сертификатов с 1 марта 2013 по 1 марта 2014 года вырос на 35%.

Начальник управления пассивных операций Уральского банка реконструкции и развития Ольга Аксенова.:

— Большое преимущество сертификата в том, что он гарантирует владельцу получение фиксированного дохода по повышенной процентной ставке по сравнению с вкладом. Также среди плюсов сертификата — простота оформления: не требуется открытия банковского счета, достаточно лишь предъявить паспорт.

Подробнее на сайте