1 июля 2014, 12:23

Выбор редакции

Химики-ядерщики исследовали 50 проб питьевой воды: радиоактивная карта Екатеринбурга и пригородов
Президент приказал, но Минздрав не торопится: уникальная клиника Владислава Тетюхина простаивает без пациентов
«Куртки замшевые, три штуки»: 5 способов защитить квартиру от воров в новогодние праздники

Сбербанк снова признан лучшим в области торгового финансирования

Сбербанк стал победителем сразу в двух номинациях премии Trade & Forfaiting Review (TFR) Excellence Awards.

Сбербанк победил в номинациях «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и странах СНГ» (Best Trade Bank in Russia and the CIS) и «Лучший банк в области торгового финансирования в стране» (Best Local Trade Bank in Country).

Определение победителей TFR Awards 2014 проходило с помощью голосования профессионального международного сообщества, в составе которого ведущие экономические аналитики, руководители организаций и финансовых институтов, эксперты в области торгового финансирования.

Андрей Иванов, директор управления торгового финансирования и корреспондентских отношений Sberbank CIB:

— Эти награды являются оценкой быстрого роста бизнеса торгового финансирования Сбербанка и еще одним подтверждением нашей безупречной репутации в этой области. Сегодня мы не только занимаем прочные лидирующие позиции в области торгового финансирования в России и СНГ, но и уверенно наращиваем объемы операций в зарубежных дочерних банках Группы Сбербанка в Центральной и Восточной Европе, Турции, Швейцарии, Индии и др. С учетом больших перспектив развития на базе международной Группы Сбербанка, с присутствием в 22 странах мира, мы активно строим глобальную платформу торгового финансирования, которая уже сейчас позволяет нам предлагать клиентам наиболее широкие и гибкие комплексные решения по обслуживанию товаропотоков.

На 1 апреля 2014 года портфель действующих сделок торгового финансирования Группы Сбербанка превысил $15 млрд. В марте текущего года Правлением Сбербанка была утверждена стратегия развития торгового финансирования и документарного бизнеса в Группе Сбербанка на ближайшие пять лет. Банк поставил перед собой амбиционные цели — к концу 2018 года занять крупнейшую среди российских банков долю обслуживания внешнеторгового оборота России.

Также в 2014 году Сбербанк был признан лучшим банком в области торгового финансирования в России и странах СНГ еще двумя ведущими международными финансовыми журналами — Global Trade Review и Global Finance.

Подробнее на сайте