1 июля 2014, 10:35

Выбор редакции

Свердловская Федерация автовладельцев: «Натуральное возмещение по ОСАГО — плевок в лицо страхователям»
5 критериев классности: что продают застройщики Екатеринбурга по цене эконом
Сорок предписаний за три дня: автоинспекторы обвинили коммунальные службы Екатеринбурга в росте числа ДТП

Сбербанк России объявляет об изменениях в руководстве банка

Ольга Канович, член Правления, старший вице-президент Сбербанка России, покидает должность руководителя операционного блока банка.

Данное решение связано с личными обстоятельствами г-жи Канович.

Ольга Канович продолжит сотрудничество со Сбербанком в должности советника Президента, Председателя Правления Сбербанка России Германа Грефа, в рамках которой будет представлять интересы банка в международных, государственных и общественных организациях, в том числе в SWIFT и CLS.

Руководителем операционного блока назначена Наталья Диркс. Наталья работает в Сбербанке с 2010 года и прошла путь от директора ЦСКО (центра сопровождения клиентских операций) «Южный порт» до директора операционного департамента, руководителя сети всех центров сопровождения клиентских операций Сбербанка. Она обладает более чем двадцатилетним опытом работы в банковской индустрии и до прихода в банк занимала позицию первого заместителя Председателя Правления, директора операционной группы ЗАО «Банк Интеза».

Президент, Председатель Правления Сбербанка России Герман Греф:

— От имени Сбербанка я хочу поблагодарить Ольгу за многолетнюю и плодотворную работу на позиции руководителя операционного блока. Придя в банк в 2008 году, она вместе с командой менеджеров сразу приступила к решению самых насущных проблем. Тогда перед ней стояла непростая задача модернизировать работу операционного блока, привести его в соответствие с ведущими международными стандартами и практиками, чтобы в конечном итоге повысить скорость проведения операций и сделать наши услуги удобнее для наших клиентов. Благодаря профессионализму Ольги и ее коллег эта цель была успешно достигнута. На международной арене деятельность Ольги Канович по консолидации и развитию российского сообщества акционеров SWIFT способствовала совершенствованию российского финансового рынка и усилению его интеграции в мировую финансовую систему. Сегодня я рад тому, что наше сотрудничество с Ольгой продолжится уже в новой роли. Я также хочу пожелать успеха в новой должности Наталье Диркс и рад, что данную позицию займет человек из кадрового резерва банка.

Ольга Канович в 2012 году была избрана председателем российского сообщества акционеров и пользователей SWIFT — Российской Национальной Ассоциации SWIFT (РОССВИФТ). По итогам двух последних лет Россия и в частности Сбербанк вышли на первое место в мире по темпам роста в международном сообществе SWIFT. Кроме того, при активном участии г-жи Канович как представителя от Сбербанка проходят переговоры по включению российского рубля в число расчетных валют системы CLS, что является одним из важных этапов на пути создания международного финансового центра в России.

Ольга Канович в 1993 году с отличием окончила Российскую экономическую академию им. Г.В. Плеханова по специальности «финансы и кредит». В Сбербанке работала с февраля 2008 года. До этого с 2004 по 2008 год являлась старшим вице-президентом, директором операционного департамента, членом правления банка ВТБ 24. В 2003–2004 годы занимала должности директора по процессам и технологиям, управляющего директора департамента процессов и технологий ООО «Альфа-Эко М» (в настоящее время — «А1»). С 2000 по 2003 год работала на позиции начальника управления банковских процессов ОАО «Альфа-банк». Свою карьеру в банковской сфере начала в 1994 году в АКБ «Пробизнесбанк».

Ольга Канович награждена Золотым знаком Сбербанка (высшей наградой банка за особые достижения в области банковского дела и личный вклад в развитие Сбербанка России), медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, удостоена благодарности Президента Российской Федерации.

Подробнее на сайте