25 июня 2014, 17:46

Выбор редакции

Комплекс апартаментов Павла Дацюка в центре Екатеринбурга из 12-этажного стал 15-этажным
Перепиши недвижимость на друга: областные депутаты придумали себе новые квартирные субсидии
Никакого праздника: не привитых от кори детей оставят без новогодних елок

Слабый рубль выгоден «буксующей» российской экономике

Эксперт банка «Кольцо Урала» составил прогноз на июль.

В минувший понедельник доллар США опустился в цене на торгах ниже 34 рублей за доллар, достигнув в минимуме 33 рублей 65 копеек. Такой уровень цен эксперты наблюдали в середине января текущего года.

Как пояснил начальник отдела валютно-финансовых операций банка «Кольцо Урала» Игорь Нестерович, «основными факторами укрепления национальной валюты стали положительный новостной фон (прекращение огня на юго-востоке Украины, мягкая «санкционная» политика в отношении России со стороны Европы, отзыв разрешения на ввод российских войск на Украину) и налоговый период, который стимулирует спрос на рубли».

Тем не менее, по мнению Нестеровича, в среднесрочной перспективе рубль будет слабеть.

Игорь Нестерович:

— Этому будут способствовать новые санкции в отношении России со стороны США, возможная коррекция цен на нефть на фоне разрешения США экспорта своей сырой нефти. Кроме того, слабый рубль выгоден «буксующей» российской экономике. Вероятные цели по доллару США на ближайший месяц — возврат в диапазон 34,50/35,00 рублей за доллар. Евро будет стремиться к уровню 47,00 рублей за единицу европейской валюты.

Подробнее на сайте