24 июня 2014, 15:12

Выбор редакции

«Учу на своем примере»: на Урал приедет бывший датский моряк, сколотивший состояние в $40 млн
Поднимая целину: тест гусеничного снегоболотохода ГАЗ-34039
Застройщик Академического спроектирует Медуниверситет, две развязки и трамвайную ветку до центра

Уральские предприниматели стали чаще открывать кредитные линии

Эксперты банка «Кольцо Урала» комментируют сложившуюся тенденцию.

Владельцы малых и средних предприятий стали чаще открывать кредитные линии — продукт, ранее пользовавшийся спросом лишь среди представителей крупного бизнеса.

Начальник Управления кредитования малого и среднего бизнеса банка «Кольцо Урала» Марина Смирнова:

— Вслед за руководителями больших предприятий в 2014 году представители сегмента МСБ начали демонстрировать более качественный подход к ведению собственного дела, обратив внимание на специализированные кредитные продукты. В частности, мы фиксируем интерес к открытию кредитных линий, позволяющих планировать закупки сезонного товара: весной — актуального в летний период, летом — того, спрос на который растет ближе к зиме. Тенденция позитивная, ведь «готовить сани летом», как известно, выгоднее.

Размер кредитной линии достигает 10 млн рублей. Стоит отметить, что кредитная линия в уральском банке является частью линейки бизнес-продуктов, включающей овердрафт «Быстрее+», кредитную линию «Выше+» и крупный кредит «Сильнее+». По словам Марины Смирновой, овердрафт позволяет закрывать текущие потребности предприятия и ликвидировать кассовые разрывы. В свою очередь, разовая выдача кредита рассчитана на длительное инвестирование в бизнес с равномерным погашением задолженности.

Подробнее на сайте