24 июня 2014, 14:52

Выбор редакции

Сотни православных встречают Крещение: ночной репортаж с эффектом погружения в черную бездну холода
«Готов пойти в лобовое столкновение». Евгений Ройзман назвал условия своего участия в губернаторских выборах
Вячеслав Брозовский выкупил шесть магазинов сети «СуперСтрой»

Сбербанк, Правительство Омской области и ГК «Титан» подписали меморандум

Меморандум предусматривает сотрудничество сторон в реализации инвестиционного проекта «Строительство комплекса глубокой переработки сельскохозяйственной продукции «Биокомплекс».

Подписи под документом поставили первый заместитель Председателя Правления Сбербанка России Максим Полетаев, первый заместитель Председателя Правительства Омской области Вячеслав Синюгин и Председатель Совета директоров Группы компаний «Титан» Михаил Сутягинский.

В рамках меморандума Сбербанк намерен рассмотреть возможность участия в реализации проекта путем предоставления финансирования. Проект «Биокомплекс» включен в перечень первоочередных инвестиционных проектов в Сибирском федеральном округе и Стратегию социально-экономического развития Омской области до 2025 года. На сегодняшний день совокупный объем инвестиций в его реализацию превышает 47 млрд рублей.

Максим Полетаев:

— Для Сбербанка очень важно поддерживать такие проекты: направленные на увеличение добавленной стоимости не только в регионе, но и в России в целом.

Михаил Сутягинский подчеркнул значимость проекта «Биокомплекс» как базового предприятия, которое обеспечит возможность для развития малого и среднего бизнеса в регионе, сформирует внутренний рынок потребителей зерновых культур. Все это, по его мнению, даст толчок развитию отрасли биотехнологий в целом, обеспечит выпуск импортозамещающей продукции.

Подробнее на сайте