19 июня 2014, 13:34

Выбор редакции

«Вы там не услышите ни слова правды»: Геннадий Зюганов выступил против Ельцин-центра
Евгений Куйвашев частично вернет мэрии Екатеринбурга контроль над стройками
Глава Минстроя — о борьбе с пробками в Екатеринбурге: «Не нужно ждать денег от государства, будем строить метро сами»

Темпы роста вкладов УБРиР снова опережают общероссийские

В ОАО «УБРиР» продолжается стабильный рост объема вкладов частных клиентов.

Так, за май 2014 года по срочным вкладам банка прирост составил +1,4%, в то время в России прирост составил +0,1%.

Доля УБРиР к портфелю срочных вкладов России с начала года приросла с 0,57% до 0,61%. По словам начальника управлений пассивных операций УБРиР Ольги Аксеновой, в связи с ограничениями Центральным банком размера ставок по вкладам, основная конкуренция на этом рынке перешла из ценовой области в область сервиса и неценовых характеристик продуктов, которые банк может предложить своим клиентам.

Ольга Аксенова:

— Когда мы говорим, что нужно держать руку на пульсе и внимательно следить за потребностями клиентов, мы подразумеваем кропотливую работу. Это и анализ рынка, и опросы клиентов, и адаптация линейки вкладов для разных регионов и целевых сегментов. Всё это позволяет нам поддерживать вклады УБРиР на пике популярности, создавать новые интересные продукты и расти быстрее рынка.

Ольга Аксенова также подчеркнула, что приток вкладов в УБРиР говорит о доверии населения банку.

Стоит отметить, что самый большой прирост вкладов частных клиентов в УБРиР в мае помимо домашнего региона зафиксирован в Москве (+7,1%), Краснодарском крае (+6,4%) и Воронежской области (+5,5%). Общий прирост вкладов физлиз УБРиР с начала года составил +7,9%, в то время как в целом по рынку России этот показатель снизился на -1,2%.

Подробнее на сайте