18 июня 2014, 15:19

Выбор редакции

Славяне «Оленьих ручьев»: «Церковь должна оставить в покое и нас, и святилище Перуна»
Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег

«Интеза Санпаоло» и итальянское агентство SACE подписали меморандум о сотрудничестве

Целью соглашения является поддержка экспорта и международных проектов, которые итальянские малые и средние предприятия реализуют на китайском рынке.

Поддержка компаний будет осуществляться путем расширения их доступа к среднесрочному финансированию и увеличения линейки продуктов и услуг для бизнес-инициатив в Азиатском регионе.

Соглашение было подписано на бизнес-форуме в Пекине, организованного во время визита итальянского правительства в Китай. Со стороны Группы меморандум подписал Гаэтано Миччике (Gaetano Miccichè), Управляющий директор и глава Корпоративного и Инвестиционно-банковского подразделения Группы Интеза Санпаоло. Агентство SACE на подписании соглашения представлял Алессандро Кастеллано (Alessandro Castellano), Главный исполнительный директор.

Объем инвестиций, направленных на поддержку путем предоставления среднесрочного финансирования, экспорт и интернационализацию деятельности итальянских компаний в Китае, составит 100 млн евро. Инвестиции закладывают основу для сотрудничества компаний в этом регионе.

В рамках подписанного между Интеза Санпаоло и SACE соглашения уже планируется первая сделка. Интеза Санпаоло обеспечит кредит в размере 16 млн евро под гарантии SACE. Кредит на поддержку экспорта итальянских промышленных технологий будет выделен итальянской компании Toscotec, ведущей компании в области разработки, производства и поставки оборудование для производства тканей, бумаги и картона.

Гаэтано Миччике:

— Интеза Санпаоло всегда способствует процессу развития и роста итальянских фирм на международных рынках, в частности, в Китае. Китайский рынок предлагает значительные перспективы роста с точки зрения потребления, и итальянские компании с сильными брендами могут воспользоваться этими возможностями. Они способны постоянно улучшать качество своей продукции и определять новые сегменты рынка. Роль Интеза Санпаоло заключается в предоставлении своим клиентам спектра услуг инновационного характера, связанных как с современными подходами и присутствием на международных рынках, так и с тем накопленным опытом, который Группа Интеза Санпаоло использует в своей работе. Подписанное соглашение с SACE — это еще один важный шаг в этом направлении.

Алессандро Кастеллано:

— Итальянский экспорт в Китай составляет 10 млрд евро, что составляет лишь одну седьмую от немецкого экспорта в страну. Это неприемлемый разрыв, особенно в таких секторах, в которых мы должны были бы преуспеть. Например, немецкий экспорт в агропромышленной отрасли в четыре раза превышает итальянский экспорт. Наш прогноз относительно роста итальянского экспорта в Китай позитивен. Мы ожидаем увеличения экспорта, в среднем, на 11% в течение следующих четырех лет. Однако и это не отражает полный потенциал итальянских компаний. Соглашение с Интеза Санпаоло является одним из важных инициатив, направленных на повышение инвестиционного потенциала и конкурентоспособности наших компаний на китайском рынке.

Интеза Санпаоло и SACE имеют большой опыт работы в Китае. Итальянские компании, работающие или готовые работать в этой стране, могут рассчитывать на поддержку филиалов Интеза Санпаоло в Пекине, Шанхае и Гонконге, а также на поддержку офиса SACE в Гонконге.

Подробнее на сайте