11 июня 2014, 11:27

Выбор редакции

Екатеринбургский метрополитен потратит 15 млн рублей на уборку четырех станций
Предновогодний сюрприз для строителей: ипотеку с господдержкой продлили до марта 2017 года
Минфин в два раза сократит рост зарплат врачей в будущем году

Сбербанк России предоставил финансирование Slovenské elektrárne, a.s.

Сумма составила 870 млн евро.

Sberbank CIB — корпоративно-инвестиционный бизнес Группы Сбербанка — совместно с подразделением Международного бизнеса Сбербанка, дочерними банками Sberbank Slovensko, a.s. и Sberbank CZ, a.s. организовали привлечение финансирования для крупнейшей энергетической компании Словакии Slovenské elektrárne, a.s. (дочерняя компания Группы Enel) на сумму 870 млн евро сроком на 7,5 лет. Финансирование включает транш в размере 300 млн евро под гарантии Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР).

Указанная сделка является крупнейшей для ЭКСАР по объему застрахованного экспорта в Восточной Европе.

Группа Сбербанк рассматривает рынок Словакии как один из ключевых с точки зрения развития бизнеса в Восточной Европе. Стратегия развития корпоративного бизнеса Группы в Центральной и Восточной Европе предусматривает поддержку как европейских корпоративных клиентов, сотрудничающих с российскими партнерами, так и инвесторов, развивающих проекты на внутреннем рынке.

Соглашения подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка России Герман Греф, Президент Sberbank CZ, a.s. Владимир Шольц, Президент Sberbank Slovensko, a.s. Растислав Мургаш и Генеральный директор Slovenské elektrárne, a.s. Лука Д’Анезе (Luca D' Agnese). В церемонии подписания принял участие Председатель Правления, Генеральный директор ЭКСАР Петр Фрадков.

Президент, Председатель Правления Сбербанка России Герман Греф:

— Энергетика всегда была одной из приоритетных отраслей финансирования для Сбербанка, и мы рады расширению сотрудничества с одним из крупнейших энергохолдингов мира, несмотря на турбулентные времена, с которыми столкнулась экономика России. Мы намерены и дальше развивать сотрудничество с крупнейшими европейскими компаниями.

Подробнее на сайте