10 июня 2014, 14:36

Выбор редакции

Совпадение? Лидером гонки за бренд «Руссиано» стала созданная за месяц до шутки Медведева компания «Россиано»
Захват акватории и самовольное строительство: прокуратура оштрафовала губернский яхт-клуб на полмиллиона рублей
Налетай, подешевело! На ЕКАД опять грозятся построить первый на Урале аутлет

Сбербанк подписал соглашения о сотрудничестве с ведущими банками Марокко

Сбербанк России заключил соглашения о стратегическом партнерстве с крупнейшими банками Марокко: Attijariwafa Bank Group и Banque Centrale Populaire.

На церемонии подписания Сбербанк представлял директор управления торгового финансирования и корреспондентских отношений Sberbank CIB Андрей Иванов, Attijariwafa Bank Group и Banque Centrale Populaire — соответственно председатель совета директоров и генеральный директор Группы Мохамед Эль-Кеттани и председатель совета директоров банка Мохамед Беншабун.

Соглашения предусматривают сотрудничество Сбербанка с ведущими банками Марокко, включая взаимодействие сторон в периметре Sberbank CIB — корпоративно-инвестиционного бизнеса Группы Сбербанка. Документы устанавливают приоритетные направления сотрудничества в банковской деятельности, в частности, по проектам в сфере торгового финансирования, документарного бизнеса, корреспондентских отношений, синдицирования, депозитарных услуг и операций финансовых рынках.

Директор управления торгового финансирования и корреспондентских отношений Sberbank CIB Андрей Иванов:

— Мы рады расширить круг наших зарубежных партнеров, и это является важным шагом для дальнейшего развития международной деятельности Группы Сбербанка. Уверен, что наше сотрудничество открывает новые перспективы для обеих сторон. Например, партнерство с крупнейшими марокканскими банками позволит Сбербанку создать платформу для потенциальных операций в Африке, диверсифицировать собственную базу фондирования, в том числе дочерних банков Группы, расширить масштабы межбанковского бизнеса, в частности, в области торгового финансирования.

Подробнее на сайте