9 июня 2014, 18:13

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

Театр Драмы приглашает на спектакль «Женитьба Фигаро»

13 и 14 июня Театр Драмы приглашает всех на самую веселую премьеру завершающегося театрального сезона!

В репертуар Свердловского театра драмы «Женитьба Фигаро» до нынешнего времени входила лишь однажды, в 1930 году, а потому сегодняшняя премьера просто обязана привлечь внимание екатеринбуржцев, заждавшихся появления на главной сцене города этого замечательного произведения.

Спектакль поставлен Сергеем Афанасьевым, бессменным руководителем Новосибирского городского драматического театра, на сцене которого режиссер поставил более 70 спектаклей. Работы театра отмечены наградами ведущих российских и мировых театральных смотров — Международного фестиваля им. А.П. Чехова, Международного театрального форума «Золотой Витязь» (Москва), Международного театрального фестиваля городов-побратимов (Мытищи), Всероссийского театрального фестиваля «Пять вечеров» им. А. Володина (Санкт-Петербург), фестиваля «Сибирский транзит» (Томск), фестиваля «Камерата» (Челябинск), фестиваля «Молодые театры России» (Омск), входили в афишу Авиньонского фестиваля и фестиваля молодежных театром в Нанси (Франция). Афанасьев не скрывает, что всем театральным жанрам предпочитает комедию: «На мой взгляд, сегодняшний театр несколько перекормил публику т.н. актуальной драматургией, соприкосновение с которой никаких душевных или жизненных проблем не снимает, а ощущение подавленности, ничтожности личности перед всеми бедами мира очень усугубляет. Искренне любя зрителя, я хочу, чтобы он получал в театре радостные эмоции, мог от души посмеяться, — подчеркиваю, не поржать! — и все это дарит нам «высокая» классическая комедия, образцом которой и является «Женитьба Фигаро». В роли Фигаро выступит Василий Бичев. В спектакле также заняты Александр Борисов, Вячеслав Хархота, Евгения Смаженко, Михаил Быков, Юлия Костина, Светлана Орлова, Игорь Кожевин и другие.

Нельзя не отметить, что сразу за Екатеринбургом «Безумный день…» будет представлен в Санкт-Петербурге в рамках четвертых больших гастролей Свердловской Драмы в северной столице, намеченных на конец июня.