9 июня 2014, 16:11

Выбор редакции

Первый публичный протест: 23 февраля противники строительства храма на воде выйдут на берег Городского пруда
«Мы призываем их к диалогу»: Юрий Дёмин пообещал мэрии Екатеринбурга глобальные пробки
«Проект делали идиоты!» Публичные слушания по новым жилым кварталам в центре Екатеринбурга превратились в стихийный митинг

РосинтерБанк поддержит программу развития закрытых и моногородов

ЗАО КБ «Росинтербанк» принял участие в семинаре «Разработка Комплексных программ развития ЗАТО на 2014-2020 годы».

Семинар прошел в рамках традиционных мероприятий аналитического центра «Эксперт-Урал». Участниками семинара стали также представители Госкорпорации «Росатом», атомных городов Свердловской и Челябинской областей, техно кластеров и Правительства Свердловской области.

Целью мероприятия стало обсуждение актуальных вопросов стратегического развития закрытого административно-территориального образования (ЗАТО) и определение приоритетных проектов развития на долгосрочную перспективу.

Участниками семинара были выработаны рекомендации по созданию технопарков в ЗАТО, озвучены параметры финансового обеспечения проектов, высказаны предложения по организации проектов в социальной сфере и трудоустройства высвобождающихся сотрудников предприятий «Росатома».

Выступившие на семинаре представители ЗАТО выразили интерес к опыту сотрудничества руководства города Новоуральска и ЗАО КБ «Росинтербанк». В апреле 2014 года обеими сторонами был подписан меморандум о сотрудничестве по программе поддержки создания Новоуральского технопарка. В настоящее время согласована «дорожная карта», а 3 июля состоится подписание соглашения о сотрудничестве.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.