9 июня 2014, 16:11

Выбор редакции

Концепция за миллион: возле Дворца молодежи построят парк с сухим фонтаном и катком. Эскизы
«Ваш труд не был напрасен». Жители Екатеринбурга помогли завершить фильм о Борисе Немцове
От колечка до квартиры: топ-9 самых вкусных предновогодних скидок

РосинтерБанк поддержит программу развития закрытых и моногородов

ЗАО КБ «Росинтербанк» принял участие в семинаре «Разработка Комплексных программ развития ЗАТО на 2014-2020 годы».

Семинар прошел в рамках традиционных мероприятий аналитического центра «Эксперт-Урал». Участниками семинара стали также представители Госкорпорации «Росатом», атомных городов Свердловской и Челябинской областей, техно кластеров и Правительства Свердловской области.

Целью мероприятия стало обсуждение актуальных вопросов стратегического развития закрытого административно-территориального образования (ЗАТО) и определение приоритетных проектов развития на долгосрочную перспективу.

Участниками семинара были выработаны рекомендации по созданию технопарков в ЗАТО, озвучены параметры финансового обеспечения проектов, высказаны предложения по организации проектов в социальной сфере и трудоустройства высвобождающихся сотрудников предприятий «Росатома».

Выступившие на семинаре представители ЗАТО выразили интерес к опыту сотрудничества руководства города Новоуральска и ЗАО КБ «Росинтербанк». В апреле 2014 года обеими сторонами был подписан меморандум о сотрудничестве по программе поддержки создания Новоуральского технопарка. В настоящее время согласована «дорожная карта», а 3 июля состоится подписание соглашения о сотрудничестве.

Подробнее на сайте