9 июня 2014, 13:01

Выбор редакции

«Учу на своем примере»: на Урал приедет бывший датский моряк, сколотивший состояние в $40 млн
Поднимая целину: тест гусеничного снегоболотохода ГАЗ-34039
Застройщик Академического спроектирует Медуниверситет, две развязки и трамвайную ветку до центра

ФК «Лайф» названа компанией года

Факторинговая компания «Лайф» стала лауреатом премии «Финансовая элита России» в номинации «Компания года в сфере факторинга для малого и среднего бизнеса».

Факторинговая компания «Лайф» ─ первая факторинговая компания, которая специализируется на факторинге для малого и среднего бизнеса.

Сегодня Факторинговая компания «Лайф» обслуживает более 2300 клиентов (поставщиков) в 20 городах страны (региональные центры ФК «Лайф» в Уральском регионе открыты в Екатеринбурге, Уфе, Челябинске и Тюмени), которых финансирует под поставки в пользу 4400 дебиторов (покупателей). Ежегодно компания оплачивает около 300 миллионов счетов и накладных. По данным Ассоциации факторинговых компаний, каждый третий потребитель факторинговых услуг выбирает «Лайф». Предприятия клиенты компании заняты в разных отраслях экономики. Чуть более 30% ─ это компании пищевой промышленности, 24% занимаются оптовой и розничной торговлей, 10% работают в текстильном и швейном производстве, около 14% представляют прочие производства и виды промышленной деятельности, 9% клиентов оказывают бытовые и сервисные услуги, почти 5% производят стройматериалы.

Факторинговая компания «Лайф» дает возможность предприятиям поставщикам получить финансирование против накладных о поставке товаров и услуг покупателям. При анализе потенциального заемщика учитываются не только показатели бизнеса заемщика, но и его дебитора (покупателя). Это значит, что финансирование могут получить даже маленькие компании, если они поставляют товары и услуги надежным покупателям (дебиторам). В этом состоит основное преимущество факторинга перед кредитом. Другой важный плюс в том, что ресурсы поступают дозировано по мере осуществления поставок. Так факторинг позволяет избежать закредитованности и действует как инструмент развития бизнеса. Кроме этого, у каждого клиента есть персональный менеджер, который не только оформляет сделки, но и консультирует его, что зачастую имеет решающее значение для развития малого предприятия.

Александр Железняк, председатель правления Финансовой Группы ЛАЙФ, сообщил, что Группа продолжит развивать направление факторинга для малых и средних предприятий, несмотря на снижение спроса на рынке финансовых продуктов. Учитывая преимущества факторинга перед традиционным кредитом, у факторинга хорошие перспективы. Это подтверждают и результаты факторинговой компании «Лайф»: за первые четыре месяца 2014 года объем выданных ссуд увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2013 года более чем на миллиард рублей до 6,67 миллиардов рублей.

Подробнее на сайте