6 июня 2014, 16:35

Выбор редакции

«Вы там не услышите ни слова правды»: Геннадий Зюганов выступил против Ельцин-центра
Евгений Куйвашев частично вернет мэрии Екатеринбурга контроль над стройками
Глава Минстроя — о борьбе с пробками в Екатеринбурге: «Не нужно ждать денег от государства, будем строить метро сами»

ФЗВ выплатил компенсации на сумму 2,5 млрд рублей

Фонд защиты вкладчиков принял 161 тыс. заявлений на получение компенсационных выплат от клиентов украинских банков, прекративших работу на территории Крымского федерального округа.

по Приватбанку переданы реестры в банки-агенты для выплат 24,3 тыс. вкладчикам на сумму 3,15 млрд руб., по Ощадбанку — 8,8 тыс. вкладчикам на сумму 1,25 млрд рублей.

По состоянию на 5 июня 2014 года переданы реестры в банки-агенты для выплат 38,1 тыс. вкладчикам на сумму 5,5 млрд руб., 14,1 тыс. вкладчиков уже получили компенсационные выплаты на общую сумму 2,5 млрд рублей.

На сегодняшний день Фонд осуществляет прием заявлений о согласии на приобретение прав требований по вкладам (счетам) и на выплату компенсаций в размере 100% суммы вклада (но не более 700 тысяч рублей в одном банке на одного вкладчика) от клиентов 29 банков: ПриватБанк, Имэксбанк, «Киевская Русь», ВиЭйБи банк, Терра банк, Финростбанк, «Финансы и Кредит», «Финансовая инициатива», Акцент-банк, Авант- банк, Марфин банк, Укрсоцбанк, УкрСиббанк, Дельта банк, Городской коммерческий банк, Банк Форум, Автокразбанк, Платинум банк, Ощадбанк, «Пивденный», Укргазбанк, «Крещатик», Украинский инновационный банк, Государственный экспортно-импортный банк Украины, Финбанк, Пивденкомбанк, Еврогазбанк, «Пиреус банк МКБ», Брокбизнесбанк.

Всего на территории Крымского федерального округа действуют 246 пунктов приема заявлений в 21 населенном пункте.

Выплаты осуществляются путем зачисления денежных средств на счета вкладчиков, открытые в уполномоченных банках — Черноморском банке развития и реконструкции (ЧБРР), Российском национальном коммерческом банке (РНКБ) и Генбанке.

Подробную информацию об адресах пунктов приема заявлений и о порядке получения компенсационных выплат можно получить по телефону горячей линии 0–800–50–77–44 и на сайте Фонда в сети Интернет.

Подробнее на сайте