4 июня 2014, 14:19

Выбор редакции

«Там дешевле, даже с учетом перелета»: екатеринбуржцы рванули в бутики Парижа и Рима на рождественские распродажи
Детский омбудсмен потребовала законодательно запретить высаживать детей из транспорта
Последний день советского Екатеринбурга: репортаж из города рассыпающейся империи

В Екатеринбурге пройдет фестиваль нового кино Италии — N.I. C.E.

Фестиваль состоится с 23 по 29 июня 2014 года в кинотеатре «Салют» уже во второй раз.

Фестиваль состоится при поддержке Почетного консульства Италии в Екатеринбурге и Итальянского Института культуры в Москве в рамках перекрестного Года туризма Италии в России 2013–2014.

Фестиваль призван не просто представить вниманию зрителя лучшие работы начинающих и признанных кинематографистов последних лет, как это было в прошлом году.

Почетный Консул Италии в г. Екатеринбург Роберто Д’Агостино:

— NICE-2014 — особенный, поскольку пройдет в период перекрестного Года туризма России и Италии, а значит расширит представление зрителей о стране, представив другую Италию.

Стоит отметить, что в 2014 году фестиваль уже состоялся в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске. После Екатеринбурга фильмы итальянского кинофестиваля будут продемонстрированы в Самаре, Пятигорске и Владивостоке. Программу фестиваля, который пройдет в Екатеринбурге, составят 7 фильмов, как художественных, так и документальных.

Все фильмы будут транслироваться на языке оригинала с русскими субтитрами.

Напомним, впервые фестиваль Новое кино Италии «New Italian Cinema Events» (N.I.C.E.) прошел в Екатеринбурге в ноябре 2013 года.

N.I.C.E. New Italian Cinema Events — событие, которое курируют: Министерство культурного достояния и деятельности в сфере культуры — Генеральное управление кинематографии, Министерство иностранных дел (Посольство Италии в Москве, Консульства и Итальянские институты культуры в Москве и Санкт-Петербурге), комитет по культуре при муниципалитете города Флоренции, правительство области Тоскана, Кинокомитет области Тоскана при Региональной медиатеке фонда «Система Тоскана».

Италия и Россия объявили 2013–2014 гг. перекрестным Годом туризма двух стран. Этот Год призван способствовать росту взаимных туристических потоков. Основная цель Года туризма Италии в России — познакомить россиян с малоизвестной Италией. В рамках проекта запланирована программа популяризации туристических и культурных тематических маршрутов, а также особая визовая программа. Генеральные партнеры Года туризма — Аэрофлот и Банк Интеза.

Подробнее на сайте