29 мая 2014, 16:14

Выбор редакции

«Я хочу, чтобы за впечатлениями ехали из Екатеринбурга в малые города». 6 пунктов плана работы нового министра культуры
Виталий Манский, режиссер: «Пропаганда — это вирус. Мы все либо вылечимся, либо умрем»
И никаких пельменей: Сергей Светлаков открывает в Екатеринбурге свой ресторан

Фонд защиты вкладчиков принял 125,4 тысячи заявлений

Фондом были выплачены компенсации на сумму 1,4 млрд рублей.

С момента начала работы Фонд защиты вкладчиков принял 125,4 тыс. заявлений на получение компенсационных выплат от клиентов украинских банков, прекративших работу на территории Крымского федерального округа. По состоянию на 28 мая 2014 года рассмотрено 44,2 тыс. заявлений, одобрено 22,6 тыс. заявлений, передано в банки-агенты 17,1 тыс. заявлений на сумму 2,877 млрд руб., 6595 вкладчиков уже получили компенсационные выплаты на сумму 1,4 млрд рублей. В настоящий момент обрабатываются заявления, поданные 3 мая.

На сегодняшний день Фонд осуществляет прием заявлений о согласии на приобретение прав требований по вкладам (счетам) и на выплату компенсаций в размере 100% суммы вклада (но не более 700 тысяч рублей в одном банке на одного вкладчика) от клиентов 19 банков: ПАО КБ «ПриватБанк», АО «Имэксбанк», ПАО «Киевская Русь», ПАО «ВиЭйБи Банк», ПАО «Терра Банк», ПАО «Финростбанк», ПАО «Банк «Финансы и Кредит», ПАО «Коммерческий банк «Финансовая инициатива», ПАО «Акцент-Банк», ПАО «Авант-Банк», ПАО «Марфин банк», ПАО «Укрсоцбанк», ПАО «УкрСиббанк», ПАО «Дельта банк», ПАО «Городской коммерческий банк», ПАО «Банк Форум», ПАО «Автокразбанк», ПАО «Платинум банк». Кроме того, с сегодняшнего дня начат прием заявлений от вкладчиков АО «Ощадбанк».

Всего на территории Крымского федерального округа действуют 199 пунктов приема заявлений в 21 городе, из них сегодня открылись 54 пункта приема заявлений от вкладчиков АО «Ощадбанка».

Выплаты осуществляются путем зачисления денежных средств на новые счета вкладчиков, открытые в уполномоченных банках — Черноморском банке развития и реконструкции (ЧБРР), Российском национальном коммерческом банке (РНКБ) и Генбанке.

Подробнее на сайте