28 мая 2014, 15:54

Выбор редакции

«Екатерининская ассамблея». Богатейшие бизнесмены и чиновники региона за три часа собрали 11,6 млн руб. больным детям
«Горизонт -400»: чем и зачем живет огромный подземный город в 350 км от Екатеринбурга
Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ

В АКБ «БТА — Казань» введена временная администрация АСВ

Меры приняты в целях устранения обстоятельств, вызвавших неустойчивое финансовое положение банка и обеспечения стабильности его работы.

В акционерный коммерческий банк «БТА — Казань» введена временная администрация Агентства по страхованию вкладов, состоящая из работников АСВ во главе с начальником отдела Департамента реструктуризации финансовых организаций АСВ Дмитрием Пожидаевым.

Финансовое оздоровление Банка будет осуществляться АСВ совместно с ООО «Новая нефтехимия» (далее — Инвестор), являющимся акционером ОАО «АИКБ «Татфондбанк». План участия АСВ в предупреждении банкротства Банка утвердил Совет директоров Банка России 26 мая 2014 года.

Решение о санации обусловлено необходимостью поддержания стабильности банковской системы в регионе. Инвестор был выбран по предложению руководства Татарстана.

Дальнейшее развитие Банка уже с участием Инвестора позволит сохранить бизнес АКБ «БТА — Казань».

Указанные меры обеспечат работу в бесперебойном режиме и выполнение Банком всех своих обязательств перед клиентами.

Для нормализации ситуации в Банке предполагается предоставить ему необходимое финансирование от «Новая Нефтехимия», «АИКБ Татфондбанк» и АСВ (за счет кредита Банка России).

После вхождения ООО «Новая нефтехимия» в уставный капитал Банка планируется проведение общего собрания акционеров, на котором будет избран новый состав Совета директоров и прекращены полномочия временной администрации.

Дальнейшая деятельность АКБ «БТА — Казань» (ОАО) будет осуществляться под управлением Инвестора.

Агентство в свою очередь будет контролировать процесс финансового оздоровления Банка.

В настоящее время временная администрация АСВ уже работает в Банке, проводит прием дел и документации от руководства Банка, принимает все необходимые меры по сохранности документации и имущества Банка, осуществляет восстановление текущей деятельности Банка.

Предпринимаемые меры гарантируют своевременное выполнение всех обязательств Банка перед кредиторами и вкладчиками.

Подробнее на сайте