28 мая 2014, 10:30

Выбор редакции

На крыше «Пассажа» построят открытую террасу с видом на мэрию
Спрос превысил предложение: на дешевую землю во второй очереди «Титановой долины» заявились 20 резидентов
«Он сказал мочить — мы мочили». Герой России — о командирах, нелюдях и ужасе двух чеченских кампаний

Сбербанк на Урале выдал юрлицам кредитов на 130 млрд рублей

Общий корпоративный кредитный портфель в Уральском банке с начала года вырос на 50 млрд рублей и на 1 апреля 2014 года составил 483 млрд рублей.

Уральский банк Сбербанка России в 1 квартале 2014 года выдал корпоративным клиентам 130 млрд рублей кредитных средств. Из них предприятия, ведущие деятельность в Республике Башкортостан, получили 60 млрд рублей, в Свердловской области — 42 млрд рублей, в Челябинской области — 26 млрд рублей, и 2 млрд рублей было выдано юридическим лицам в Курганской области.

В список крупнейших операций вошли открытие кредитной линии на 5,5 млрд рублей для ОАО «Газпром Нефтехим Салават» и сделка по кредитованию ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», которому в течение первого квартала было выдано 10,5 млрд на финансирование текущей деятельности.

Председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин:

— Более половины выданных в этом году средств приходится на крупнейший бизнес, но для нас одинаково важно поддерживать как масштабные инвестиционные проекты, так и представителей малого и микробизнеса. Портфель кредитов этого сегмента в 1 квартале текущего года вырос более чем на 7% и приблизился к 40 млрд руб. Доступность кредитов обеспечивает широкая линейка кредитных продуктов, удовлетворяющая любым потребностям малого бизнеса, и сокращенные сроки рассмотрения заявок.

Подробнее на сайте