21 мая 2014, 11:59

Выбор редакции

Свердловская Федерация автовладельцев: «Натуральное возмещение по ОСАГО — плевок в лицо страхователям»
5 критериев классности: что продают застройщики Екатеринбурга по цене эконом
Сорок предписаний за три дня: автоинспекторы обвинили коммунальные службы Екатеринбурга в росте числа ДТП

Председатель совета директоров Банка Интеза дал интервью телеканалу «Россия-24»

Интервью вышло в эфир в понедельник, 19 мая 2014 года, в программе «Экономика. Курс дня» на телеканале «Россия-24».

В беседе с ведущим программы, журналистом Алексеем Бобровским, профессор Фаллико дал свою оценку событиям, происходящим в мировой экономике на фоне политической напряженности и санкций, введенных США и Евросоюзом в отношении России.

По словам профессора Фаллико, экономические санкции обнаружили неустойчивое положение США и европейских государств, поддержавших данные меры: «Санкции лишь доказали слабость тех стран, которые их применили. Сотрудничество с Россией продолжается и развивается. Это утверждение касается не только Италии, но и Европы, и даже США. Итальянские и крупнейшие американские предприниматели подошли к вопросу как прагматики, игнорируя политику. Что касается России, вполне очевидно, что был создан негативный образ, не соответствующий действительности».

Профессор Фаллико призвал быть реалистами и трезво оценивать ситуацию.

Антонио Фаллико:

— Суммарно российский рынок вырос. Многие испугавшиеся инвесторы вернулись. В течение первого квартала российская экономика выросла на 0,8%, в то время как США прибавили лишь 0,1%, а некоторые европейские страны зарегистрировали отрицательный результат. Только Германия добилась роста экономики в 0,8%. Следовательно, нужно призвать всех к спокойствию, хладнокровию и объективности.

Полная версию программы «Экономика. Курс дня» от 19 мая 2014 года доступна на сайте телеканала «Россия-24».

Подробнее на сайте