15 мая 2014, 13:51

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

Объем выданных жилищных кредитов в Сбербанке на Урале в 1-м квартале увеличился на 80%

Более 103 тысяч розничных кредитов оформили в 1-м квартале 2014 года клиенты Уральского банка Сбербанка. Это на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Наибольший рост показало жилищное кредитование: за три месяца с начала года в Уральском банке Сбербанка России было оформлено свыше 11 тысяч кредитов на приобретение недвижимости на сумму 15 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество выданных жилищных кредитов выросло на 60%, объем — на 80%. Доля Уральского банка на региональном рынке жилищного кредитования по состоянию на 1 марта 2014 года составила 50,5%.

Потребительских кредитов в 1 квартале этого года было оформлено 91,5 тысячи на общую сумму почти 17 млрд рублей.

Председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин:

— С начала года мы отмечаем динамичный рост по всем программам розничного кредитования. Наибольших результатов удалось достичь в жилищном кредитовании, что можно объяснить несколькими факторами: снижением процентных ставок в феврале текущего года, переходом на новую сервисную модель в оформлении кредитов, а также развитием партнерского сервиса, благодаря которому постоянно увеличивается количество агентств недвижимости, в которых можно подать заявку на ипотеку, не обращаясь для этого в офис банка.

Подробнее на сайте