7 мая 2014, 14:14

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

ВУЗ-банк отмечает возросший спрос на услуги страхования

Весной и летом растет спрос на страховки. Уральцы защищают себя и близких от сезонных рисков.

С 2013 года ВУЗ-банк предоставляет клиентам возможность оформить в отделениях банка все основные виды страховых полисов. Активизация спроса на страховки весной связана с сезонными рисками, такими как укус клеща, отмена рейса и потеря багажа для выезжающих за рубеж, несчастные случаи во время отдыха. Также на период отпусков актуальным становится страхование недвижимого имущества — дачи, дома, квартиры.

Руководитель проекта «Страхование» в ОАО «ВУЗ-банк» Вадим Фаисканов:

— За услугами страхования обращаются люди, которые ценят спокойствие, заботятся о себе и своих родных и умеют просчитывать риски. По нашим наблюдениям, в основном это клиенты в возрасте 35–40 лет. Страхование позволяет сохранить привычный уровень жизни в трудные минуты. К примеру, страховой программой «Стоп-клещ» можно защитить всю семью, в том числе ребенка с самого рождения. Страховка также покрывает риск несчастных случаев, в частности переломов. При заболевании клещевым энцефалитом, травмах и госпитализации в результате несчастного случая выплаты производятся быстро — в течение 15 дней, а потратить их клиент может по своему усмотрению.

К преимуществам банковского страхования для выезжающих за рубеж относится отсутствие франшизы. Это значит, что при возникновении страхового случая страхователь не должен будет самостоятельно нести какие-либо расходы. В страховой пакет входит защита багажа, защита рейса и страхование от несчастных случаев. Страховой полис действует один год, при этом за границей можно провести в общей сложности до 90 дней.

ВУЗ-банк работает в партнерстве с крупными страховыми компаниями, такими как INTOUCH, «Компаньон» и другими. Для клиентов банка действуют специальные сниженные цены.

В линейке страховых продуктов содержатся также КАСКО и ОСАГО, страхование имущества физических и юридических лиц. Для бизнес-клиентов действуют страхование корпоративных банковских карт, страхование опасных объектов и грузоперевозок.

Услуги страхования ВУЗ-банк предоставляет во всех регионах своего присутствия — в Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской областях, и в ХМАО-Югре.

Подробнее на сайте