7 мая 2014, 11:20

Выбор редакции

Охотники за головами: зачем студенты, рабочие и бизнесмены разбивают друг другу лица в запертой клетке
Церковь против «групп смерти»: как священники собираются бороться с детскими суицидами
Екатеринбург без Тимура Абдуллаева: как изменит город новый главный архитектор

Сбербанк на Урале устанавливает платежные терминалы нового поколения

Сбербанк начал устанавливать в торговых точках Екатеринбурга и Свердловской области новое оборудование для безналичной оплаты товаров и услуг по банковским картам.

Новое оборудование Сбербанка России делает расчеты более надежными и позволяет избежать ситуаций, когда расплатиться банковской картой невозможно из-за проблем со связью.

Теперь магазины, рестораны, салоны красоты и другие организации, заботящиеся о своих клиентах, получают на вооружение платежные терминалы новейшего поколения. Они выпущены компанией VeriFone — мировым лидером в сфере технологий и оборудования для электронных платежей. В отличие от своих предшественников, новый терминал может работать одновременно через интернет и сим-карту. Если у интернет-провайдера происходит обрыв связи, терминал начинает работать от сим-карты. Благодаря этому платежные операции происходят бесперебойно. Это удобно и для покупателей, которые гарантированно могут расплатиться банковской карты, и для самой торговой точки.

Несколько екатеринбургских магазинов уже перешли на новое оборудование и успели опробовать его в действии.

Директор ООО «РосУралТекс» (филиал торгового дома «Текстиль» в Екатеринбурге) Дмитрий Шевченко:

— В декабре 2013 года, в пик покупательской активности, были случаи, когда интернет-связь, которую предоставляет наш интернет-провайдер, несколько раз обрывалась. И вот тут мы увидели, как VeriFone VX520 работает в полную силу. Связь с банком не обрывалась, в момент операции подключалась сим-карта, и мы рассчитывали наших клиентов. Наша компания очень большое внимание уделяет сервису и качественному обслуживанию. Именно поэтому нам важно, чтобы наши клиенты всегда могли пользоваться банковскими картами.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.