7 мая 2014, 11:20

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

Сбербанк на Урале устанавливает платежные терминалы нового поколения

Сбербанк начал устанавливать в торговых точках Екатеринбурга и Свердловской области новое оборудование для безналичной оплаты товаров и услуг по банковским картам.

Новое оборудование Сбербанка России делает расчеты более надежными и позволяет избежать ситуаций, когда расплатиться банковской картой невозможно из-за проблем со связью.

Теперь магазины, рестораны, салоны красоты и другие организации, заботящиеся о своих клиентах, получают на вооружение платежные терминалы новейшего поколения. Они выпущены компанией VeriFone — мировым лидером в сфере технологий и оборудования для электронных платежей. В отличие от своих предшественников, новый терминал может работать одновременно через интернет и сим-карту. Если у интернет-провайдера происходит обрыв связи, терминал начинает работать от сим-карты. Благодаря этому платежные операции происходят бесперебойно. Это удобно и для покупателей, которые гарантированно могут расплатиться банковской карты, и для самой торговой точки.

Несколько екатеринбургских магазинов уже перешли на новое оборудование и успели опробовать его в действии.

Директор ООО «РосУралТекс» (филиал торгового дома «Текстиль» в Екатеринбурге) Дмитрий Шевченко:

— В декабре 2013 года, в пик покупательской активности, были случаи, когда интернет-связь, которую предоставляет наш интернет-провайдер, несколько раз обрывалась. И вот тут мы увидели, как VeriFone VX520 работает в полную силу. Связь с банком не обрывалась, в момент операции подключалась сим-карта, и мы рассчитывали наших клиентов. Наша компания очень большое внимание уделяет сервису и качественному обслуживанию. Именно поэтому нам важно, чтобы наши клиенты всегда могли пользоваться банковскими картами.

Подробнее на сайте