6 мая 2014, 11:13

Выбор редакции

«Вы там не услышите ни слова правды»: Геннадий Зюганов выступил против Ельцин-центра
Евгений Куйвашев частично вернет мэрии Екатеринбурга контроль над стройками
Глава Минстроя — о борьбе с пробками в Екатеринбурге: «Не нужно ждать денег от государства, будем строить метро сами»

Южноуральцы могут оплачивать услуги ЖКХ в интернет-банке Сбербанка

У жителей Южного Урала появилась возможность оплачивать жилищно-коммунальные услуги по системе приема платежей от населения «Город» через «Сбербанк Онл@йн».

Для того чтобы совершить платеж, необходимо зайти в «Сбербанк Онл@йн» на страницу «Платежи и переводы», затем выбрать раздел «ЖКХ и домашний телефон», «Квартплата» и «Система «Город». При этом необходимо знать название поставщика услуг и номер лицевого счета. После введенных параметров на экране появится полное наименование оплачиваемой услуги и сумма к оплате. Нужно только подтвердить предложенную сумму платежа (либо отредактировать ее) и оплатить услугу. В конце операции или в любое другое время можно распечатать чек, используя функцию «Печать чека».

Кроме того, появилась возможность подключения услуги «Автоплатеж» для всех услуг, оплачиваемых по Системе «Город» в «Сбербанк Онл@йн». В настоящее время автоматической оплатой регулярных платежей со счета банковской карты пользуются более 3,5 тысячи клиентов Сбербанка в Челябинской области. Банк отслеживает выставленные клиентам счета, информирует о предстоящих платежах по СМС (плательщик накануне получает информацию о сумме счета и код отмены операции в случае необходимости) и сообщает об исполнении операции.

Кстати, при оплате по Системе «Город» в «Сбербанк Онл@йн», а также при использовании услуги «Автоплатеж» дополнительные комиссии с клиента не взимаются. Ожидается, что уже в ближайшее время новой услугой воспользуются 240 тысяч южноуральцев, которые уже успели оценить преимущества системы «Сбербанк Онл@йн».

Подробнее на сайте