6 мая 2014, 11:02

Выбор редакции

Акция не согласована, но состоится. Полицейская инструкция для тех, кто решил в четверг обнять Городской пруд
ГИБДД Екатеринбурга будет все праздники усиленно ловить пьяных водителей
Распад Европы, угроза Китая и новая политика США: к чему готовиться российскому бизнесу в этом году

Эксперты банка"Кольцо Урала» проанализировали спрос на валюту

В период майских каникул наибольшей популярностью в банковских кассах пользуется евро.

Эксперты банка «Кольцо Урала» проанализировали спрос на наличную валюту, традиционно растущий в период продолжительных праздников и в преддверии летних отпусков. Как рассказал начальник банковского отдела валютно-финансовых операций Игорь Нестерович, в последнюю неделю апреля, а также в первые майские дни особой популярностью среди клиентов в кассах кредитной организации пользуется евро.

Кроме того, спрос на валюту в целом остается повышенным под влиянием событий на Украине.

Игорь Нестерович:

— Вероятно, текущее ослабление рубля продолжится на фоне политической неопределенности и экономических санкций в отношении России. Ближайшие цели по курсам евро и доллара к рублю составляют 36 рублей за доллар и 50 рублей за евро.

Отметим, в минувший понедельник Банк России повысил официальный курс валюты объединенной Европы на 42 копейки. Он составляет 49,74 рубля. В свою очередь, курс доллара изменен не столь значительно. Американская валюта подорожала к российской на 12 копеек, до 35,84 рубля.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.