30 апреля 2014, 10:50

Выбор редакции

«Учу на своем примере»: на Урал приедет бывший датский моряк, сколотивший состояние в $40 млн
Поднимая целину: тест гусеничного снегоболотохода ГАЗ-34039
Застройщик Академического спроектирует Медуниверситет, две развязки и трамвайную ветку до центра

Росбанк выступил организатором размещения облигаций МИБа

Росбанк совместно с консорциумом банков выступил организатором размещения дебютного выпуска облигаций Международного инвестиционного банка серии 01 объемом 2 млрд рублей.

Спрос на ценные бумаги более чем в три раза превысил объем эмиссии.

В ходе маркетинга было подано 25 заявок инвесторов в диапазоне ставки купона от 9,75% до 10,25% годовых. Общий объем спроса на облигации дебютного выпуска составил 6,3 млрд рублей. По результатам формирования книги была установлена ставка первого купона в размере 9,9% годовых, ставки 2–3 купонов установлены равными ставке первого купона.

С учетом рыночной ситуации, цены размещения, ставки купона по облигациям и сложившегося спроса Международный инвестиционный банк принял решение об акцепте 22 заявок инвесторов.

Директор управления долговых рынков капитала Росбанка Юрий Новиков:

— Можно смело назвать размещение Международного инвестиционного банка самым успешным и интересным дебютом на рынке облигаций с начала 2014 года. Мы рады оказать содействие международной финансовой организации с более чем сорокалетней историей в реализации новой стратегии, включающей размещение на российском долговом рынке. Несмотря на ухудшение ситуации на рынке в день закрытия книги, облигации Международного инвестиционного банка были востребованы как российскими, так и международными инвесторами. Банки составили основу спроса, по достоинству оценив пониженную нагрузку на капитал и привлекательную доходность, но также были заявки от управляющих и инвестиционных компаний. По нашему мнению, спрос на облигации Международного инвестиционного банка значительно возрастет в случае принятия Правительством РФ постановления о включении МИБа в список МФО, в ценные бумаги которых могут размещаться средства пенсионных накоплений.

Подробнее на сайте