18 апреля 2014, 15:30

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

УБРиР завершил сделку по покупке оборудования Caterpillar

Сумма кредита составила $33,8 млн, срок — 5 лет.

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) 17 апреля завершил сделку по рефинансированию покупки клиентом банка энергетического оборудования компании Caterpillar (Катерпиллер, США). Кредиторами в сделке, которая была застрахована экспортным страховым агентством Euler Hermes (Гермес, Германия), выступали AKA Export Finance Bank (АКА Экспорт Банк, Франкфурт) и Commerzbank (Коммерцбанк, Франкфурт).

Директор департамента международного бизнеса УБРиР Сергей Сисошвили:

— Структура сделки была сложная, так как в процесс были вовлечены компании из нескольких стран: Германии, Швейцарии, Объединенных Арабских Эмиратов. Подобного рода сделка, которая длилась почти год, — беспрецедентна для рынка, так как правила работы немецкого экспортного агентства не предполагают участие такого широкого круга стран. Я уверен, что она еще больше укрепит репутацию УБРиР как надежного партнера и на внешнем и на внутреннем рынках.

По его мнению, успешное завершение сделки свидетельствует и о том, что «международное сотрудничество и внешняя торговля будут развиваться по восходящему вектору».

Подробнее на сайте