17 апреля 2014, 14:01

Выбор редакции

Свердловская Федерация автовладельцев: «Натуральное возмещение по ОСАГО — плевок в лицо страхователям»
5 критериев классности: что продают застройщики Екатеринбурга по цене эконом
Сорок предписаний за три дня: автоинспекторы обвинили коммунальные службы Екатеринбурга в росте числа ДТП

УБРиР инкассирует бизнес Челябинска и Уфы

Уральский банк реконструкции и развития запустил новую услугу — клиентскую инкассацию.

Теперь сбор и перевозка финансов доступна не только для внутренних подразделений УБРиР, но и для внешних клиентов — юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В настоящее время на рынке инкассаторских услуг работает несколько крупных компаний, предоставляющих услуги инкассации.

Начальник управления развития и сопровождения операций корпоративных клиентов УБРиР Юлия Васильева:

— Чтобы занять достойное место или вырваться в лидеры, нужно четко продумать тарифную политику. Поэтому для потребителей наших услуг предусмотрен индивидуальный подход к установлению тарифов за инкассацию наличных денег и доставку размена, бесплатно осуществляется доставка наличных денег и других ценностей по чеку. Для удобства клиента выручка, полученная в вечернее и ночное время, зачисляется на его расчетный счет до 10.00 утра следующего дня. Кроме того, инкассаторская служба может оперативно среагировать на запрос бизнеса и осуществить срочную инкассацию. Нашим конкурентным преимуществом является то, что для своих корпоративных клиентов мы предоставляем дополнительные бонусы.

Начальник управления инкассации УБРиР Алексей Куртин считает, что банк готов предоставлять бизнесу качественные услуги: все сотрудники подразделения проходят серьезную проверку службы безопасности.

Алексей Куртин:

— Опыт оказания инкассаторских услуг отработан на Екатеринбурге, где инкассация УБРиР работает более 20 лет. За это время нам удалось создать пул лояльных клиентов, в который входит более 300 предприятий, осуществляющих бизнес на территории Екатеринбурга и Свердловской области.

По мнению экспертов, тенденции на рынке инкассаторских услуг таковы, что тарифы будут постепенно снижаться. Поскольку все банки ставят цель избавиться от наличных платежей, объемы наличного оборота с каждым годом будут уменьшаться. Это в конечном итоге приведет к тому, что на рынке останутся только крупные игроки, которые будут предлагать привлекательные тарифы и условия, говорится в материале «Банковского обозрения».

Собственная служба клиентской инкассации УБРиР действует в Челябинске и Уфе с декабря 2013 года.

Начальник управления развития и сопровождения операций корпоративных клиентов УБРиР Юлия Васильева:

— В перспективе, мы планируем создать инкассаторские службы и в других регионах, тем более что УБРиР присутствует в 67 регионах РФ.

Подробнее на сайте