16 апреля 2014, 16:31

Выбор редакции

Совпадение? Лидером гонки за бренд «Руссиано» стала созданная за месяц до шутки Медведева компания «Россиано»
Захват акватории и самовольное строительство: прокуратура оштрафовала губернский яхт-клуб на полмиллиона рублей
Налетай, подешевело! На ЕКАД опять грозятся построить первый на Урале аутлет

Портфель факторинговых операций «Абсолют Факторинг» превысил 4 млрд рублей

К настоящему моменту портфель факторинговых сделок компании составляет свыше 4,7 миллиардов рублей.

При том, что свою деятельность она начала относительно недавно, в ноябре 2013 года, первые сделки были заключены в декабре прошлого года. Клиентами компании являются представители различных отраслей, в том числе: предприятия транспортной отрасли, производственные предприятия пищевой промышленности, а также традиционные для факторинга — ритейл, оказание услуг, все направления оптовой торговли.

Одним из наиболее востребованных направлений на сегодняшний день является бездокументарный факторинг. Переход на электронный документооборот и использование электронной цифровой подписи позволит упростить работу с региональными клиентами, а также значительно снизить трудозатраты по крупным клиентам, передающим большой объем мелких денежных требований и обладающими значительным объемом документооборота. Компания планирует до конца года наладить работу в этой области и предложить заинтересованным клиентам полноценный бездокументарный факторинг на электронной основе, не повысив при этом уровень риска, а в отдельных случаях даже снизить его.

Генеральный директор «Абсолют Факторинг» Вадим Соляков:

— К концу 2014 года планируем увеличить портфель до 10 миллиардов рублей. Следует отметить, что показатель роста портфеля не является единственной целью. В приоритете также сохранение доходности и диверсификация рисков, что в условиях экономической нестабильности крайне важно.

Подробнее на сайте