14 апреля 2014, 15:09

Выбор редакции

Славяне «Оленьих ручьев»: «Церковь должна оставить в покое и нас, и святилище Перуна»
Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег

Банк «Кольцо Урала» — второй по привлекательности вкладов в Екатеринбурге

Журнал «Деловой квартал» опубликовал топ-лист банков по привлеченным средствам.

Банк «Кольцо Урала» поднялся на вторую строчку в рейтинге банков Екатеринбурга и Свердловской области по привлеченным средствам. По данным издания, объем привлеченных банком средств физических и юридических лиц на 1 апреля 2014 года составляет более 7,7 миллиарда рублей. За прошедший год каждый офис банка в домашнем регионе привлек, в среднем, 357 миллионов рублей.

Одновременно банк «Кольцо Урала» вошел в тройку лидеров рейтинга по количеству привлеченных срочных вкладов и депозитов. В 2013 году клиенты кредитной организации в Свердловской области открыли 18 тысяч срочных вкладов. Средний размер депозита физического лица при этом составил 150 тысяч рублей.

По словам Заместителя Председателя Правления банка «Кольцо Урала» Константина Богатырева, в 2014 году розничные вклады, вероятно, сохранят статус основного источника ресурсной базы универсальных банков.

Константин Богатырев:

— Пока в экономике больше вопросов, чем ответов, инвесторам сложнее вкладывать свои средства. В то же время розничные вклады имеют государственную гарантию, и роль этой ресурсной базы сохранит статус основной.

Подробнее на сайте