11 апреля 2014, 14:24

Выбор редакции

Он просто посыпал дорогу «Бионордом», а потом… Шок-тест реагентов от 66.ru
Каждый год в Свердловской области пытаются покончить с собой 300 подростков
Большие чистки после расследований о тюремных пытках: спецкору 66.ru закрыли доступ в СИЗО и колонии

Сбербанк и группа Agrokor подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве

Документ подписали Герман Греф, президент, председатель правления Сбербанка России, и Ивица Тодорич, президент группы Agrokor.

Во время подписания было объявлено о предоставлении синдицированного кредита на сумму 600 млн евро.

Меморандум о взаимопонимании и объявленное привлечение средств в размере 600 млн евро позволят Группе Agrokor, одной из крупнейших частных компаний в регионе Центральной и Восточной Европы, рефинансировать облигации и финансировать текущие операции. Срок погашения кредита составляет 7 лет.

В составе Группы Сбербанк России предоставляет кредит в размере 500 млн евро, а Sberbank Europe AG — 100 млн евро. Заключение сделки положит начало долгосрочному стратегическому партнерству Сбербанка и Agrokor и ознаменует собой расширение обслуживания клиентов в розничном секторе региона ЦВЕ, включая запуск новых совместных программ, призванных более эффективно удовлетворять финансовые потребности клиентов с помощью инновационных решений, разработку новых продуктов и услуг, таких как цифровые решения, обеспечивающие более удобный процесс приобретения товаров и доступ к банковским продуктам и услугам.

Герман Греф:

— Сбербанк стремится к дальнейшему расширению присутствия в регионе ЦВЕ в рамках своей международной стратегии. Эта сделка, являющаяся на сегодняшний день одной из крупнейших корпоративных сделок для Sberbank Europe, демонстрирует наше намерение предоставлять нашим корпоративным клиентам инновационные решения в области финансирования.

Ивица Тодорич:

— Agrokor присутствует на международных рынках капитала в течение двух десятилетий. Нашими партнерами являются крупнейшие глобальные инвесторы. Получение и подписание настоящего соглашения со Сбербанком — большая честь для Agrokor. Это соглашение является признанием деятельности Agrokor, а также видения и стратегии компании.

Подробнее на сайте