11 апреля 2014, 11:25

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

К интернет-банку от Сбербанка ежедневно подключаются более 1000 пользователей

Число активных пользователей интернет-банка на Урале за год увеличилось на 75% и по состоянию на 1 апреля 2014 года превысило 900 тысяч человек.

Количество жителей региона, пользующихся системой «Сбербанк Онлайн», в Свердловской области составляет 332 тысячи человек, в Республике Башкортостан — 285 тысяч, в Челябинской — 230 тысячи, в Кургане — свыше 58 тысяч человек.

Всего в 2013 году клиенты Уральского банка Сбербанка России осуществили в интернет-банке почти 9 миллионов операций. В тройку наиболее популярных входят оплата сотовой связи, жилищно-коммунальных услуг и переводы в пользу различных бюджетных организаций — налоговой службы, ГИБДД и образовательных учреждений.

Председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин:

— Наша цель — развивать продажи через дистанционные каналы, чтобы клиенты могли приобрести любой банковский продукт — оформить кредит, открыть вклад или обезличенный металлический счет, не обращаясь для этого в офис банка. К 2018 году доля продаж через интернет-банк, устройства самообслуживания и мобильные сервисы должна составить 30% от общего количества продаж.

Следует отметить, что сегодня «Сбербанк Онлайн» — это не просто интернет-банк, а полноценный домашний консультант по сбережению и преумножению личных финансов. Уже сегодня пользователям доступна функция анализа расходов и разработки индивидуального плана накопления, а в скором времени появится полноценный финансовый календарь, в котором можно будет установить даты необходимых платежей, и далее сервис будет сам предлагать клиенту оплатить различные счета с помощью услуги «Автоплатеж».

Подробнее на сайте