10 апреля 2014, 16:53

Выбор редакции

«Вы там не услышите ни слова правды»: Геннадий Зюганов выступил против Ельцин-центра
Евгений Куйвашев частично вернет мэрии Екатеринбурга контроль над стройками
Глава Минстроя — о борьбе с пробками в Екатеринбурге: «Не нужно ждать денег от государства, будем строить метро сами»

Сбербанк и ОСК заключили кредитный договор

Сумма договора составила 16,7 млрд рублей.

Сбербанк России и Объединенная судостроительная корпорация заключили кредитный договор на цели финансирования контракта в сфере гособоронзаказа: строительство серии атомных подводных лодок «Борей». Фактическим исполнителем заказа выступит ПО «Севмаш», входящее в состав ОСК.

Старший вице-президент Сбербанка Светлана Сагайдак:

— Сбербанк рассматривает реализацию этой сделки как важный шаг по поддержке предприятий оборонно-промышленного комплекса России. Сделка укрепит и расширит взаимовыгодное сотрудничество между Сбербанком и ОСК, включающее в себя финансирование экспортных контрактов и контрактов в сфере гособоронзаказа, проектов в области гражданского судостроения, зарплатное обслуживание крупнейших предприятий группы, индивидуальные программы жилищного кредитования работников предприятий и другие банковские продукты, реализуемые на протяжении многих лет.

Президент ОАО «ОСК» Владимир Шмаков:

— Мы приветствуем заключение очередного крупного договора о финансовой поддержке наших ключевых оборонных проектов с таким традиционным партнером российских судостроителей, как Сбербанк. Крупнейший банк страны — наш стратегический и самый надежный партнер, основной кредитор предприятий корпорации, располагающий более чем 50 процентами общего кредитного портфеля по Группе ОСК

Подробнее на сайте