10 апреля 2014, 14:58

Выбор редакции

Химики-ядерщики исследовали 50 проб питьевой воды: радиоактивная карта Екатеринбурга и пригородов
Президент приказал, но Минздрав не торопится: уникальная клиника Владислава Тетюхина простаивает без пациентов
«Куртки замшевые, три штуки»: 5 способов защитить квартиру от воров в новогодние праздники

Спрос на монеты из драгоценных металлов в Сбербанке вырос на 16%

В январе — марте 2014 года Сбербанк продал населению 227,2 тысячи штук монет из драгоценных металлов, в аналогичный период 2013 года — 196,3 тысячи штук.

Наиболее быстрыми темпами росла реализация памятных и инвестиционных монет, изготовленных из серебра (рост 22%). Повышенным спросом у физических лиц пользовались памятные золотые и серебряные «монеты-гиганты» весом более 1 кг, выпущенные в единичных экземплярах. Объем продаж таких монет в сравнении с аналогичным периодом прошлого года вырос в 2,1 раза (золото) и 1,6 раза (серебро) и составил 27 и 251 штук соответственно. Преимуществом редких памятных монет является наличие у них высокой коллекционной стоимости, которая растет со временем.

Более чем на 19% (с 74,7 тыс. штук в 2013 г. до 89,3 тыс. штук в 2014 г.) увеличились вложения населения в инвестиционные монеты из драгоценных металлов. Они представляют интерес для частных инвесторов, осуществляющих долгосрочные инвестиции в надежные виды активов.

Монеты из драгоценных металлов доступны для различных категорий клиентов в 8900 подразделениях Сбербанка, расположенных от Калининграда до Владивостока.

Больше всего монет (54% общего объема) продается на территориях обслуживания населения Московским, Юго-Западным и Северо-Западным территориальными банками Сбербанка России.

Подробнее на сайте