9 апреля 2014, 15:01

Выбор редакции

Ноздря в ноздрю: как мы не выиграли первую на Урале гонку на выносливость
Лидирует «Динамо»: екатеринбуржцы выбирают новое место для звезды Ельцин-центра
Чеснок, масло, гречка и рыба: за год цены на некоторые продукты в Екатеринбурге взлетели на 20%

Специалисты банка «Кольцо Урала» составили «кредитный гороскоп»

Близнецы, Водолеи, Львы, Овны и Раки оказались самыми активными заемщиками.

Эксперты банка «Кольцо Урала» в области потребительского кредитования продолжают исследовать пристрастия и характеристики своих заемщиков. На этот раз специалисты кредитной организации составили рейтинг активности клиентов в соответствии с датой их рождения и знаком зодиака.

Самыми многочисленными и постоянными группами заемщиков оказались Близнецы, Водолеи, Львы и Овны (по 9% оформленных кредитов на каждый из знаков). Кроме того, зимой 2014 года свои позиции сдали Скорпионы (7% в первом квартале 2014 против 8% в первом квартале 2013). И, напротив, в пятерку лидеров в начале текущего года вышли Раки (9% против 8% в предыдущем году).

Интересно, что сегодня вычленением особых видов заемщиков занимаются многие банки и бюро кредитных историй. Так, в апрельском исследовании портала Банки.ру говорится о том, что лидируют среди российских заемщиков именно Раки. Вместе с тем, как отмечает начальник Управления потребительского кредитования банка «Кольцо Урала» Наталья Голубева, подобного рода информация вряд ли когда-нибудь станет существенной при оценке заемщика.

Наталья Голубева:

— В первую очередь, банки оценивают доход, семейное положение, возраст заемщика, наличие у него движимого и недвижимого имущества, а также кредитную историю. Более того, клиенты с хорошей кредитной историей (в том числе, сформированной в других банках) могут рассчитывать на сниженную ставку по кредитам банка «Кольцо Урала».

Подрбнее на сайте