4 апреля 2014, 15:34

Выбор редакции

Свердловская Федерация автовладельцев: «Натуральное возмещение по ОСАГО — плевок в лицо страхователям»
5 критериев классности: что продают застройщики Екатеринбурга по цене эконом
Сорок предписаний за три дня: автоинспекторы обвинили коммунальные службы Екатеринбурга в росте числа ДТП

Корпоративный университет Сбербанка и Khan Academy запустили совместный проект

Организации приступили к реализации масштабного проекта по русификации уникального образовательного видеоконтента онлайн-ресурса Khan Academy.

Цель проекта — предоставление бесплатного доступа к образованию мирового уровня для всех граждан Российской Федерации, а также русскоговорящей части населения Земли. В рамках реализации проекта в 2014 году на русский язык будет переведено более 2 700 видеолекций.

Профессор Валерий Катькало, ректор Корпоративного университета Сбербанка:

— Корпоративный университет Сбербанка успешно сочетает дистанционные технологии обучения с традиционными форматами, формируя тем самым уникальную систему профессионального обучения и развития руководителей мирового уровня для Группы Сбербанка. Проект с Khan Academy также открывает широкие возможности доступа к образованию международного класса населению нашей страны и тем самым станет ещё одним вкладом Сбербанка в ее устойчивое развитие.

Khan Academy — некоммерческая организация, основанная в 2006 году выпускником Массачусетского технологического института (MIT) и Гарвардского университета (Harvard University) Салманом Ханом (Salman Khan). Миссией Khan Academy является предоставление бесплатного доступа к качественному образованию c помощью коротких видеолекций посредством сети Интернет. Сайт предоставляет доступ к уникальной коллекции из более чем 4000 бесплатных видеолекций по математике, экономике и финансам, истории, медицине, биологии, химии, физике, астрономии и т.д.

Подробнее на сайте