4 апреля 2014, 11:44

Выбор редакции

Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на дебаты за обвинения в том, что дизайнер — «крупный господрядчик»
Землю под Сысертью пустят с молотка: принадлежащую барду Новикову компанию объявили банкротом
Екатеринбург — часть большого плана: патриотичные музеи истории одновременно строят в спешке по всей стране

«Рус-Рейтинг» подтвердило кредитные рейтинги СКБ-банка

Рейтинги банка подтверждены по состоянию на 2 апреля 2014 года.

Международный рейтинг подтвержден на уровне «ВВB-», национальный — на уровне «АA-». Это максимальный уровень среди рейтингов, присвоенных банкам Уральского федерального округа.

Аналитики агентства отмечают, что рейтинг банка обоснован развитыми и устойчивыми рыночными позициями на региональном уровне, наличием финансово сильных собственников, хорошей динамикой развития бизнеса, высоким качеством корпоративного управления.

Из справки агентства «Рус-Рейтинг»: СКБ-банк — крупный по размеру активов частный коммерческий банк, входит в ТОП-50 российских банков по размеру активов и в число ведущих банков Уральского региона. СКБ-банк специализируется на кредитовании и комплексном обслуживании частных клиентов и компаний преимущественно среднего и малого бизнеса, располагает развитой на федеральном уровне сетью подразделений, развитыми связями на межбанковском рынке, имеет хорошую кредитную историю на рынках капитала, положительную деловую репутацию и узнаваемый бренд.

Факторами, обосновывающими рейтинг, являются: развитые и устойчивые рыночные позиции на региональном уровне, финансово сильный собственник и вероятность поддержки банка с его стороны, высокое качество корпоративного управления, эффективная стратегия развития и хорошая динамика бизнеса.

Подробнее на сайте