2 апреля 2014, 14:50

Выбор редакции

Между Уктусским лесопарком и Нижнеисетским прудом построят высотный квартал на 6000 жителей
Администрация Екатеринбурга разрешит безвозмездно передавать имущество города малому бизнесу
Одинокий Евгений Куйвашев окунулся в купель шаговой доступности

1 апреля состоялось внеочередное заседание совета директоров АСВ

Заседание прошло под председательством министра финансов Российской Федерации Антона Силуанова.

На заседании было принято решение об открытии представительства АСВ в Крымском федеральном округе (КФО). Представительство создается в рамках мер по интеграции КФО в правовую и экономическую систему России и уравниванию прав проживающих на данной территории с правами граждан Российской Федерации. Задачами представительства станут распространение действующей в России системы страхования вкладов (ССВ) на депозиты вкладчиков в банках КФО, ведение информационной и разъяснительной работы о деятельности ССВ, взаимодействие с местными органами власти и кредитными учреждениями.

Члены Совета директоров приняли решение о создании Автономной некоммерческой организации «Фонд защиты вкладчиков» в соответствии с Федеральным законом «О защите интересов физических лиц, имеющих вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных и (или) действующих на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя».

К целям и предмету деятельности Фонда, в частности, относятся:

  • осуществление в установленных законом случаях компенсационных выплат на сумму до 700 тысяч рублей физическим лицам, зарегистрированным на территории КФО, в отношении денежных средств, размещенных в банках, действующих на указанной территории и имеющих лицензию Национального банка Украины на 16 марта 2014 г.;
  • по поручению вкладчиков представление их интересов по взысканию с банков сумм неисполненных обязательств по договорам банковского вклада (счета) в размере, превышающем компенсационные выплаты;
  • возмещение расходов профессиональных объединений страховщиков и выделение им средств в случаях и порядке, предусмотренных законом.

Совет директоров Агентства утвердил устав Фонда, образовал наблюдательный совет Фонда, назначил исполнительного директора.

В Наблюдательный совет Фонда вошли: Мельников Андрей Геннадьевич –заместитель генерального директора АСВ (председатель Наблюдательного совета Фонда); Баранов Олег Геннадьевич — заместитель генерального директора АСВ; Белов Алексей Сергеевич — руководитель Юридической дирекции — директор Юридического департамента АСВ; Молодцова Наталия Дмитриевна — руководитель Финансовой дирекции — главный бухгалтер АСВ; Кузнецов Александр Никитович — заместитель директора Департамента управления активами.

Исполнительным директором Фонда назначен Кузнецов Александр Никитович.

Подробнее на сайте