2 апреля 2014, 13:07

Выбор редакции

«Учу на своем примере»: на Урал приедет бывший датский моряк, сколотивший состояние в $40 млн
Поднимая целину: тест гусеничного снегоболотохода ГАЗ-34039
Застройщик Академического спроектирует Медуниверситет, две развязки и трамвайную ветку до центра

Сбербанк составил портрет типичного банковского работника

Уральский банк Сбербанка России на основе данных 24 тысяч своих сотрудников составил среднестатистический портрет современного работника банка на Урале.

Исследования показали, что коллектив Сбербанка России стремительно молодеет, а количество женщин по-прежнему преобладает над мужчинами.

Согласно полученным данным, сегодня «собирательный образ» сотрудника Сбербанка на Урале выглядит так: женщина, 30–35 лет, высшее образование, состоит в браке, имеет одного ребенка, в банке работает около 7 лет, средний заработок — примерно 41,5 тыс. рублей в месяц.

Женщины на данный момент составляют 75% всех работников Сбербанка на Урале. В последние три года количество мужчин в коллективе банка увеличивается, правда, медленными темпами — рост доли составил 3 процентных пункта с 2010 года, что, впрочем, характерно для всей сферы услуг и сервиса.

Большинство кандидатов на трудоустройство в Уральский банк Сбербанка сегодня — молодые люди в возрасте 20–27 лет. Это представители так называемого «поколения Y», к которому социологи относят родившихся в 1983–1999 годах. Сегодня таких сотрудников в коллективе Уральского банка — почти половина, и скоро они начнут преобладать среди руководителей.

Представители поколения Y хотят иметь интересную работу и достаточно свободного времени для личных увлечений и саморазвития. В соответствии с этим будут меняться подходы к управлению персоналом, которые отражены в Стратегии развития Сбербанка до 2018 года.

Председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин:

— Мы работаем, соблюдая все нормы трудового законодательства, и гарантируем своим сотрудникам не только стабильность, но и возможности для профессионального развития и творческого самовыражения.

Подробнее на сайте