28 марта 2014, 11:13

Выбор редакции

Между Уктусским лесопарком и Нижнеисетским прудом построят высотный квартал на 6000 жителей
Администрация Екатеринбурга разрешит безвозмездно передавать имущество города малому бизнесу
Одинокий Евгений Куйвашев окунулся в купель шаговой доступности

ПРБ зарегистрирован в реестре банковских гарантий Федерального казначейства РФ

Банк вошел в реестр банковских гарантий по контрактным госзакупкам в рамках 44-ФЗ.

Первый Республиканский Банк вошел в перечень кредитных организаций, отвечающих требованиям статьи 74.1 Налогового кодекса РФ, установленным Министерством финансов Российской Федерации к банкам для принятия от них банковских гарантий государственными структурами в рамках контрактных закупок.

В данный перечень входят только кредитные организации, соответствующие требованиям 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Председатель Правления ОАО «ПРБ» Олег Курбатов:

— Участие в реестре банков, чьи гарантии принимаются в качестве обеспечения при реализации контрактных государственных закупок на ресурсе zakupki.gov.ru, стало возможно благодаря тому, что Первый Республиканский Банк соответствует всем необходимым критериям, и это подтверждено на уровне Минфина РФ. Это дает нам официальное право выступать гарантом для государственных структур и тем самым способствовать повышению прозрачности рынка банковских гарантий, выдаваемых в рамках госконтрактов. В настоящий момент в реестре 344 банка-участника.

Первый Республиканский Банк закончил регистрацию в органах Федерального казначейства и приступает к публикации данных по выданным банковским гарантиям в Реестре банковских гарантий на официальном сайте РФ zakupki.gov.ru согласно положениям Федерального закона от 5 апреля 2013 года 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Регистрационный номер Банка в реестре банковских гарантий: №18950000094 от 19.03.2014 г. Реестр банковских гарантий вступает в силу 31 марта 2014 г.

Подробнее на сайте