28 марта 2014, 10:18

Выбор редакции

Музыкальные итоги года: распад «Смысловых Галлюцинаций», новый альбом «Курары» и «Безумные дни»
«Дайте людям шанс на нормальную жизнь», или Почему не надо строить дорогу до села Серебрянка
Задолго до Карякина: кто еще из уральских гонщиков добивался успеха на мировой арене

Sberbank Europe AG привлек дебютный синдицированный кредит

Дочерний банк Сбербанка России объявил о подписании соглашения по привлечению дебютного синдицированного кредита на сумму 350 млн евро.

Крупнейшие международные банки приняли участие в сделке по привлечению синдицированного кредита для Sberbank Europe AG. Кредит является необеспеченным и был выдан на самостоятельной основе без гарантии со стороны материнской компании. Кредит предоставлен на срок 364 дня с условием единовременного погашения. Ставка по кредиту составляет EURIBOR плюс 60 базисных пунктов. Привлеченные средства банк планирует использовать для поддержки стратегического развития Sberbank Europe в Центральной и Восточной Европе.

Сергей Горьков, заместитель Председателя Правления Сбербанка России:

— Это еще одно позитивное событие для Sberbank Europe, дочернего банка Группы, осуществляющего свою деятельность на одном из приоритетных для нас рынков. Успех дебютной сделки свидетельствует о высокой степени доверия к Sberbank Europe со стороны международных финансовых институтов, с которыми банк поддерживает прочные отношения.

Уполномоченными ведущими организаторами и букраннерами синдицированного кредита выступили Bank of America Merrill Lynch, Barclays Bank PLC, Citi, Commerzbank Aktiengesellschaft, HSBC Bank plc, ING Bank N.V., J.P. Morgan Limited, Mizuho Bank, Ltd., Sumitomo Mitsui Banking Corporation и UniCredit Bank Austria AG. В свою очередь BNP Paribas, Société Generale, Crédit Suisse AG, Deutsche Bank Luxembourg S.A., Сбербанк России, и UBS Limited присоединились на этапе синдикации.

Barclays Bank PLC, Commerzbank Aktiengesellschaft и ING Bank N.V. выступили совместными координаторами синдикации, Barclays Bank PLC выступил в качества агента по документации, а ING Bank N.V. — в качестве агента по связям с общественностью. Commerzbank Aktiengesellschaft Filiale Luxemburg выступит в качестве платежного агента.

Подробнее на сайте