27 марта 2014, 17:28

Выбор редакции

«Учу на своем примере»: на Урал приедет бывший датский моряк, сколотивший состояние в $40 млн
Поднимая целину: тест гусеничного снегоболотохода ГАЗ-34039
Застройщик Академического спроектирует Медуниверситет, две развязки и трамвайную ветку до центра

ВУЗ-банк начал предоставлять мобильные pos-терминалы клиентам других банков

Ранее для использования мобильного pos-терминала LifePay у клиента должен был быть расчетный счет в ВУЗ-банке.

Теперь получить бесплатно в ВУЗ-банке терминал для приёма к оплате банковских карт через смартфоны и планшетные устройства бизнесмен может вне зависимости от расчётного банка, что существенно повышает доступность услуги для большого числа компаний.

Для получения LifePay предпринимателю нужно обратиться в отделение банка с необходимым пакетом документов и написать заявление на предоставление мобильного эквайринга. Затем клиент получает необходимое количество терминалов, которые подключаются к смартфону на базе iOS или Android через аудио-порт, а на смартфон устанавливается специальное мобильное приложение — с этого момента принимать платежи по банковским картам Visa и Mastercard любых категорий владелец бизнеса может практически в любом месте и в любое время.

Активными пользователями мини-терминалов уже стали водители такси, курьеры интернет-магазинов, небольшие торговые точки в рыночных комплексах, парикмахерские, магазины шаговой доступности, кафе.

Платежный сервис LifePay и рассчитан, прежде всего, на сегмент малого и среднего бизнеса — небольшие ИП и ООО, работающие в сфере розничных услуг, а также на бизнес, предусматривающий выезд к покупателю и курьерскую доставку.

Мобильное решение LifePay обеспечивает прием к оплате банковских карт через смартфоны и планшеты с полной гарантией безопасности проведенных транзакций. Каждый кардридер имеет встроенный модуль шифрования информации, данные шифруются и передаются в банк по защищенным каналам.

У руководителя есть возможность в личном кабинете отслеживать всю статистику по платежам, в том числе по месту их совершения, и формировать выписки. В комплект мобильного приложения включена мини-CRM система, которая позволяет вести статистку и анализ всех принятых платежей и расходов. Также мобильное приложение имеет функцию GPS — это позволяет, в частности, узнать местонахождение курьера.

Актуальность мобильных терминалов LifePay растет с каждым днем. В 2014 году в Госдуму будет внесен законопроект, предусматривающий обязанность всех российских торговых точек обеспечить покупателям возможность расплатиться банковской картой.

Получить мобильные терминалы LifePay можно во всех отделениях банка в Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской областях, ХМАО-Югры.

Подробнее на сайте