26 марта 2014, 16:14

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

Уральцы активнее соседей открывают расчетные счета

Географию бизнес-активности предпринимателей и юридических лиц составили специалисты Управления комиссионных продуктов расчетно-кассового обслуживания банка «Кольцо Урала».

По словам начальника управления Кирилла Сорокина, самую высокую оживленность в части открытия и использования расчетных счетов демонстрируют бизнесмены, чей бизнес зарегистрирован на территории Свердловской и Тюменской областей. На эти регионы приходится 32 и 29 процентов открытых расчетных счетов соответственно.

На третьем месте по бизнес-активности находятся представители Кемеровской области, а завершают список в порядке убывания республика Башкортостан, Оренбургская область, Красноярский край, Кировская и Курганская области.

Как отмечает Кирилл Сорокин, причиной столь неравномерно распределения сил отчасти служат непривлекательные для бизнеса тарифы на расчетно-кассовое обслуживание с высокой стоимостью открытия и ведения счетов. По результатам анализа рынка эксперты банка «Кольцо Урала» вывели на рынок принципиально новые продукты категории «банковский лоукост» — тариф «Терминал», адаптированный для работы с POS-терминалами в рамках бизнеса любой величины, а также тариф «Универсал» с бесплатным снятием наличных на выплату зарплаты. Данные предложения действуют в каждом из 54 городов присутствия банка «Кольцо Урала».

Подробнее на сайте