18 марта 2014, 10:50

Выбор редакции

«Вы там не услышите ни слова правды»: Геннадий Зюганов выступил против Ельцин-центра
Евгений Куйвашев частично вернет мэрии Екатеринбурга контроль над стройками
Глава Минстроя — о борьбе с пробками в Екатеринбурге: «Не нужно ждать денег от государства, будем строить метро сами»

Международный консорциум банков продает «Роснефти» долю в Pirelli

Сделка будет состоять из нескольких этапов.

Международный консорциум в составе банков Интеза Санпаоло (Intesa Sanpaolo) и Юникредит (Unicredit), а также инвестиционных компаний Clessidra и Nuove Partecipazioni сегодня достиг общего соглашения с НК «Роснефть» о приобретении «Роснефтью» доли в акционерном капитале итальянской компании-производителе автомобильных шин Pirelli.

Первоначально планируется выход Интеза Санпаоло, Юникредит Банка и Clessidra из существующего партнерства в компании Lauro61/Camfin, в настоящее время владеющей долей в Pirelli.

Одновременно будет создана новая компания, в состав акционеров которой войдут Интеза Санпаоло и Юникредит. НК «Роснефть» в этой компании будет принадлежать доля в 50%. Остальные 50% новой компании распределятся между Nuove Partecipazione (доля 80%), Интеза Санпаоло (10%) и Юникредит (10%). Новое партнерство будет контролировать долю Pirelli, в настоящее время находящуюся во владении Lauro61/Camfin.

Продажа пакета акций Pirelli пройдет по цене 12 евро за акцию. Детали операции будут одобрены в ближайшие дни. Также в ближайшее время планируется получить согласие регулирующих органов. Целью данного соглашения является укрепление позиций и расширение коммерческой сети Pirelli в России. Предполагается, что состав топ-менеджмента компании останется неизменным.

Подробнее на сайте