17 марта 2014, 15:05

Выбор редакции

Химики-ядерщики исследовали 50 проб питьевой воды: радиоактивная карта Екатеринбурга и пригородов
Президент приказал, но Минздрав не торопится: уникальная клиника Владислава Тетюхина простаивает без пациентов
«Куртки замшевые, три штуки»: 5 способов защитить квартиру от воров в новогодние праздники

Уралприватбанк признан лучшим на рынке покупки и продажи валюты

Профессиональный портал «БанкИнформСервис» опубликовал рейтинг «Активность банков Екатеринбурга на рынке наличной валюты».

По итогам февраля 2014 года Уралприватбанк занял первое место в этом рейтинге. Как указано на сайте, «при подсчете баллов учитывались показатели лучших курсов по покупке и продаже валюты банком, а также установка банком лучших курсов и их длительность в течение расчетного периода».

Начальник казначейства Уралприватбанка Алексей Поморцев:

— Планируя деятельность банка на 2014 год, мы, среди прочего, поставили себе довольно амбициозную цель — стать лучшим банком Екатеринбурга на рынке обмена валюты. Безусловно, демпинг как таковой мы просто «отмели»: покупка-продажа валюты должна приносить банку прибыль. Тогда как же соотнести стремление быть лучшим по курсам обмена и, вместе с тем, зарабатывать на валюте? Ответ, вроде бы, прост — увеличение объемов и сокращение издержек. Но как этого добиться? Ответ лежал на поверхности — как раз к началу года должна была выйти новая версия мобильного приложения интернет-банка на базе операционных систем iOS и Android. «Состыковавшись» со специалистами, мы сумели совместными усилиями создать такой удобный инструмент, благодаря которому клиент теперь может покупать-продавать валюту буквально за несколько кликов, потратив всего пару минут своего времени. А к удобству мы добавили еще и материальное поощрение — курсы обмена в интернет-банке выгоднее, нежели в кассе. И клиент, что называется, «пошел» — значительный объем сделок по валюте у нас теперь происходит в интернете, что уменьшает издержки и позволяет держать самые выгодные курсы. Кроме того, мы устанавливаем индивидуальные курсы покупки-продажи для больших сумм, чего не могут позволить себе крупные банки. Это требует дополнительных усилий, но зато позволяет держать объемы продаж на высоком уровне даже в дни относительного затишья. Словом, система, которую мы выстроили, уже зарекомендовала себя в глазах клиентов, а мы делаем все, чтобы их не разочаровать.

Подробнее на сайте