12 марта 2014, 17:27

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

Сбербанк в Екатеринбурге открыл Центр подбора персонала

Помещения нового кадрового центра расположены в БЦ «Небо» на ул. Народной Воли, 65.

В задачи Центра подбора персонала входят поиск и подбор сотрудников на наиболее востребованные должности — консультантов по банковским продуктам, специалистов по прямым продажам и обслуживанию частных лиц, специалистов контактного центра, андеррайтеров, клиентских менеджеров.

Председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин:

— Необходимость открытия специализированного центра по подбору персонала обусловлена большой потребностью Сбербанка в кадрах, связанной с постоянным расширением бизнеса. Только за прошлый год на новые позиции в Уральском банке было принято более тысячи специалистов. Общая численность сотрудников превысила 24 тысячи человек, из них почти половина — в Свердловской области. Сбербанк является одним из крупнейших работодателей региона — на данный момент для екатеринбуржцев в банке открыто около 250 вакансий.

В центре оборудован компьютерный класс для тестирования и конференц-зал для проведения массовых собеседований. Групповое интервью — это одна из современных технологий, которая только начинает использоваться в Екатеринбурге. В интервью, которое длится 1,5–2 часа, одновременно участвуют не менее 15 человек. Для кандидатов проводится деловая игра, в ходе которой они принимают решения и действуют в различных практических ситуациях. Это позволяет оценить не только профессиональные навыки, но и личные качества — способность работать в команде, лидерский потенциал, устойчивость к стрессу и коммуникабельность. Впервые такие собеседования использовались для набора персонала в региональный контактный центр в Екатеринбурге и позволили всего за три месяца принять на работу более 500 человек.

В тестовом режиме центр подбора персонала Сбербанка работал с января 2014 года. За это время собеседования прошли 890 человек, 230 из них получили работу. Сейчас центр вышел на стандартный режим работы.

Подробнее на сайте