6 марта 2014, 17:32

Выбор редакции

ГЦСИ, Белая башня, Плотинка и еще 19 мест, где в Екатеринбурге будет «Не темно». Полная программа фестиваля
«Шаурма» и «Фрукты» против «Роспечати» и «Цветов»: какими ларьками заставят Екатеринбург с Нового года
«Вождь растворился в черном небе». Коммунисты требуют сделать памятник Ленину напротив мэрии более заметным

Кредиты на бизнес одинаково популярны как у женщин, так и у мужчин

В преддверии Международного женского дня эксперты банка «Кольцо Урала» установили, что женщины ничуть не уступают мужчинам по уровню активности в бизнесе.

Согласно статистике, соответствующие кредиты в размере до 1 миллиона рублей оформляют по 50 процентов представителей обоих полов.

При этом наибольшее число заемщиков, решивших строить или развивать собственный бизнес, — это люди в возрасте от 30 до 40 лет. Таких среди клиентов банка «Кольцо Урала» более 30 процентов. Следом идут заемщики в возрасте от 40 до 45 лет (18 процентов) и от 45 до 50 лет (19 процентов). Люди моложе 30 и чуть старше 50 лет проявляют одинаковый интерес к бизнес-кредитованию: на их долю приходится по 14 процентов таких кредитов.

По словам начальника Управления кредитования малого и среднего бизнеса банка «Кольцо Урала» Марины Смирновой, особой популярностью среди бизнесменов сегодня пользуется «длинный» кредит под названием «Просто».

Марина Смирнова:

— Данный продукт выдается на сумму до 1 миллиона рублей и рассчитан на срок до 7 лет, что существенно снижает платежную нагрузку на клиента. Аналогов такому кредиту в условиях существующего рынка кредитования нет.

Стоит добавить, что данный кредит не является целевым, однако пользуется заметным спросом, в первую очередь, у представителей торгового бизнеса.

Подробнее на сайте