5 марта 2014, 11:27

Выбор редакции

Химики-ядерщики исследовали 50 проб питьевой воды: радиоактивная карта Екатеринбурга и пригородов
Президент приказал, но Минздрав не торопится: уникальная клиника Владислава Тетюхина простаивает без пациентов
«Куртки замшевые, три штуки»: 5 способов защитить квартиру от воров в новогодние праздники

Сбербанк в Челябинске выплатил возмещение 15% вкладчиков «Мастер-банка»

За три месяца с начала выплат страхового возмещения вкладчикам «Мастер-банка» свои денежные средства через Сбербанк получили 162 челябинца.

Сумма выплат превысила 34,2 миллиона рублей, что составляет 53% от общего объема выплат, предназначенного клиентам «Мастер-банка» в Челябинской области.

Напомним, прием заявлений о выплате возмещения челябинским вкладчикам «Мастер-банка», у которого была отозвана лицензия, осуществляется с 4 декабря 2013 года в Сбербанке. Выплаты должны были получить 1085 клиентов местного отделения банка на общую сумму 64,7 млн рублей. Обратиться за страховым возмещением могли также вкладчики из других городов, размещавшие средства в «Мастер-банке».

Председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин:

— Более половины всех средств, предназначенных для выплаты страхового возмещения клиентам «Мастер-банка» в Челябинске, получили 15% вкладчиков. Это объясняется тем, что первыми за выплатами обращаются клиенты, у которых на вкладах были размещены крупные денежные суммы. Получить страховое возмещение в Сбербанке можно в течение всего года с момента начала выплат — до 4 декабря 2014 года. Мы рекомендуем всем, кто когда-либо открывал счет в «Мастер-банке», прийти к нам в банк и проверить наличие сведений о себе в реестре вкладчиков.

Подробнее на сайте